一件感动的事作文左右【范文
5。12大地震,除了悲伤、悲痛,我们也有了许多的感动。这其中就有老师,谭千秋、张米亚、严蓉、吴忠红、汤宏、苟晓超、向倩、瞿万容、杜正香等等,每一个人的事迹都感天动地,但我真的不想这样感动,我真的不想以后还有这样的感动!舍生取义,一死动人,这样的代价太大了!有人说,为了孩子,值!孩子的生命珍贵,老师的就不珍贵?你失去自己的孩子痛不欲生,他们的父母失去他们的孩子,他们的孩子失去父母不也一样肝肠寸断吗?也许有人说,那只有就像范美忠那样,以最快的速度冲在逃生的第一线。我不想对范美忠多加评论,他有生的权利,任何人都有生的权利,我们为什么就不能生?仅仅是因为大地震吗?仅仅一句无法抗拒不显得苍白吗?让我么去满目疮痍灾区看一看吧,一片废墟的聚原中学,惨不忍睹的北川中学,难道我们只有悲痛?只有感动?难道我们就没有一点悲愤?同为县曲山镇刘汉希望小学的教学楼为什么就没有垮?是不在震中吗?是造价很高吗?当然不是!那是为什么?那些让我们感动的老师和那些还没有让我们感动的老师并没有太高的奢求,只是希望你盖楼时少拿一点黑心钱,只希望你验收时多一点良心,只希望你能像安县桑枣中学校长叶志平那样多一点责任!那样,我们的教学楼就能不塌,或者是晚塌,哪怕是晚塌一分钟,我们是不是少一分危险?多一分安全?是不是少几次这样的感动?多几次相拥相泣的感激呢?
老师们,我真的不想这样被你们感动,我只想你们活下来。