星期六,我和陈铭、泮轩毅、黄炳笙,一起去乡村观察景色。
我们先走进乡村的农田,一棵棵的橘子树,正是芽苞初放的时候,一片片碧绿的叶子和一颗颗白色的小籽相结合,为农田增添了一道别有风趣的装饰,比高楼门前蹲着两个石狮子,或是竖着两根大旗杆可爱多了,而这些橘子树是朴实中带着几分华丽。
接着,我们去山上逛一逛,我们可是“登山者”,在没有路的山上爬来爬去,在途中,我们看到了小麦儿,我有点奇怪,在这种恶劣的地方怎么会长出麦子来呢?而且这麦子居然快成熟了,绿中带了几分鹅黄,真是一个重要的发现。
还有几根小草引起了我的注意,他们是多么的顽强,在硬硬的石缝中间,探出头来,绿绿的,一看就让人感觉心旷神怡。仔细看,旁边还有些它的“宝宝”___小草苗,特别的不起眼,而它却有着顽强的生命力,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
这里的农村风光真是美不胜收,景色数也数不清。