唤醒自己作文记叙文
慢慢地,自己长大了,不知不觉中,身上的责任屯就越来越多了,唤醒自己,告诉自己,自己不再是那个被妈妈保护在怀中的孩子,不再是什么事都等着大人来做的孩子,也不再是一遇到困难就只会哭泣的孩子。而是一个应拥有的感恩,有责任心,勇敢的孩子。
从一出生,到现在的我,每天都花费着家人辛辛苦苦赚来的钱,吃着家人在烈日当晒下种的稻米,自己却从没有一点付出,却得来这样的收获!可这是为什么呢?我以为是爸爸妈妈应该给我的,我是应得的,没有什么理由!因为他们既然生下了我,我耳边响起韩红那首《感恩的心》这首歌时,我的心,瞬间冰冷。原来我一直都错了,父母们别无一心,任劳任怨地照顾我们,不求回报,而我还以为他们是应该的,我是多么地愚蠢,多么地不孝啊!从远古时代起,古人就懂得孝顺!感恩!父母,是给予我们受的人,是给我们一个温暖的家的人!是在背后支持,鼓励着我们的人,我们必须学会感恩,把自己最好的留给父母,父母笑了,我们才能做事无顾虑!不被他人所听责。
无忧无虑的日子,想想,是很舒服,可没有压力,哪来的动力?如果贝多芬瞎了,就跟平常人一样简单地生活,一直到死,而不忍受痛苦,刻苦练习,用方法来创造出一首又一首动人心弦的曲子,那他的辉煌成就何以得来,如果每个人都生活在太平盛世,那中国几千年来何以得来,人类历史何以进步,如果没有战争的推动,那还使用着钻木取火的远古时代何以发展到现在物欲横流的世界呢?所以,唤醒自己民,并告诉自己,困难只会磨砺自己,给予我们生活的经验,让我们用它们作为以后道路上的垫脚石?而不是我们人生路上的绊脚石,困难只有一点一点的解决它,才能够打败他,经验只有一点一点积累,运用时才能够运用自如,古人不是说,积土成山,而风雨兴焉,不积小流,何以成江海,我想,生活中也是这个道理吧!
亲爱的自己,是该醒醒了,不要再贪睡于一个不会感恩,生活无忧无虑的世界,让自己精神地活在今天,为美好的明天做好物质准备,为后的成功铺下坚固的基石吧!