这是我出远门的第四天,我们从大连坐海船达到了山东的威海。这儿的导游十分热情,我们都叫他张导。张导把我们领到一个海上乐园。说是海上乐园其实也就是在在沙滩上打打排球,在海里游泳之类的。就是一个能使人放松的休闲场所。
进了大门,导游把我们带领到沙滩上一个只有一张桌子和一把椅子的“小房子”里。这个房子便是我们玩累了后休息的地方。这个“小房子”四面透光,可以看到海景。这样的房子在沙滩上有好几个,摆成了一条,都是一模一样的。导游为了让我们方便记住这个房子,在房子的一根柱子上系一条黄布。
光是有了房子还不行还要有票才能玩,于是工作人员给我们戴了一个手环,这个手环就是门票。
终于可以下水了,我和一个一起来的小男孩玩了起来。一路用跑的来到了游泳区,我们先用脚试了试水温:冰冰凉凉的,真是爽!眼看小男孩已经下水,我也跑进海中。我走到他那儿玩起了打水仗,互相向对方洒水。却因海水的密度不方便快速行走,只有“挨打”的份了。不一会儿就因为说话水被溅到口中。这味道一点也不比汤的味道差,海中的含盐量也十分到位。啊!这就是海的味道呀!
打水仗玩累了,我和小男孩又玩起划船。虽说这水浅到才到我的肩膀,但是尝试一下也无妨。划船需要很厉害的臂力,还有方向问题。。。。。。有一大堆的问题,不过这也是考验我们合作精神的时候。我们终于克服了这些困难,却已经累得满头大汗,却又非常有意义。
今天真的是对我而言非常有纪念价值,我玩的非常开心!