人的一生不可能是一帆风顺的。都会有酸甜苦辣咸。人的一生也会有许多的转折点,有人会转好,有人却会转坏。
我经历了人生的第一个转折点:我小的时候学习非常好,成绩从来没有掉下过90分,班级里每年的三好学生,优秀班级干部,等称号,奖状几乎都是我的。那时我真的非常开心,有一点小骄傲,再加上我补习英语,英语成绩每次更是全班第一。
可是,这种情况在上六年级时被打破了。
因为我数学和语文不补习学的还算认真,但英语就是除了老师上课讲之外,回家根本不复习,有两次意外,甚至忘记写英语作业了,还好,我和英语课代表关系不错,慌忙的把作业补上了。
快要考试了,我只是在父母的监督下才复习,没事就玩电脑游戏。英语更是看都没看。
考完试之后,自我感觉良好的,认为能考一个很好的成绩,但是卷发下来时,我真的傻眼了。语文92,对于我来说只能算凑合,数学更是给了我一个晴天霹雳,87分!真的打破世界纪录了。英语更惨,94分,对于每次英语成绩不低于98分的我来说,更是一个不能接受的成绩。
到补习班时,老师让报自己的成绩,一直被我稳压一头的同学,竟然考了96分,比我高两分!那时我真是一头撞的心都有了,老师倒是没说什么,但是在放学的时候,老师说了一句话:“真正的高手是永恒的”。
是啊,真正的高手是永恒的,我连初中都没上呢,怎么能骄傲呢?努力学习吧。
可是是说努力,就能努力得了的吗?
我经常玩电脑游戏这个习惯几乎改不过来了,回家不复习,不预习这个习惯也很难改,但老实说,我底子本来就不错,虽然还是有些贪玩,但这次考试,总算考了一个好成绩,数学96分,成绩还不错,语文98分,考这么高,真的出乎我的意料,这次的语文题很难,英语99分终于发挥了我正常水平,从此我成绩保持还不错,经常单元测验也都能考到95分以上。
人生都会有许多转折点,这是我人生中第一个转折点。