后悔的一件事优秀作文【范文
在我的人生中,发生了很多的事,这些事,有的让令我伤心,有的令我快乐,有的令我苦恼……但有一件事,却令我不敢提及,因为一旦想起,这件事就会折磨的我寝食难安,这是最令我后悔的事,那一次,我丢失了宝贵的诚实……
那是小学二年级的时候,当时我在班上有一个很好的朋友,她叫小朵。我们会分享自己的所有宝贝,好的就像一个人。
有一次,小朵带着一个漂亮的水晶发卡来了学校,她说这是他爸爸出差给她带回来的礼物,那个发卡真的好漂亮呀,上面点缀着一颗颗闪亮的小水钻,在灯光下熠熠生辉。我也很喜欢这个发卡,真希望小朵可以借给我戴一次,一次就好。但是,小朵实在太喜欢了,从来没有主动借给我,我也不好意思提及。一次上体育课的时候,回到教室,小朵的发卡不见了,小朵急坏了,我们都出去帮她找。找了很久都没有找到,上课铃响了,我们只能回到了教室,小朵眼眶都红了,在离开前,我的眼睛被一束光芒刺了下,我抬眼望去,那是一片茂盛的杂草堆,里面有个什么东西闪闪的发着光,我心里知道了什么,但是私欲却烧毁了我的理智,我装作若无其事地跟着其他人一起回了教室。
放学的时候,我借口还有事,在教室里留到了最后,等校园里几乎没有人了,我才迅速地跑到了操场上,从杂草堆里找到了那枚美丽的发卡,我如获至宝,将它带回了家。那几天我都很快乐,但是,我发现小朵却闷闷不乐的,我知道,是因为发卡掉了,她还在伤心。渐渐地我的喜悦消退了,愧疚占据了我的心房。好几次,我都差点和小朵说了实话,但是,我却不敢说出口了,我很清楚不问自取就是偷,我根本不敢承担那个可怕的后果,就这样,事情拖延了下来。
后来,小朵渐渐忘记了这件事,但是这件事在我心中却逐渐烙下了越来越深的痕迹。一天,小朵告诉我,他爸爸工作调动,她要转学去另一个城市了。回到家,我看着那枚记录着我的罪恶的发卡,我知道我必须说出口了,不然,我会后悔一辈子的。
第二天,我带着发卡去了学校,却发现小朵不见了,老师说,小朵转学了,昨天是最后一天上课。
那之后,我再也没见过小朵,也没办法向她忏悔我的过错,那枚发卡一直被我藏在书柜最深的角落,再也发不出璀璨的光芒,就像我丢失的诚实……