作文我变成了孙悟空
相传,孙悟空取完西经回来后被封为"战斗圣佛",深受玉帝喜爱。
每月初一天庭都会举行盛大的宴会,那天的月亮特别圆,可现在我们看到的月亮会是弯弯的,原因让我一一道来。有一次,孙悟空生病了,这天正好是初一,整个天庭只有孙悟空没法参加宴会。孙悟空睡觉起来后,发现周围空无一人,孙悟空想着自己生病了,别人都去参加宴会了,没人陪自己玩,心情十分郁闷。悟空本想继续睡觉,突然“咕---”的一声让悟空毫无睡意,原来它的肚子在叫啊!悟空正想走到桌子前拿桃子吃,不料,桃子已经吃光了。悟空想:俺老孙还是“战斗圣佛”吗?如今,连吃的都没有!今天我一定要去找玉帝老儿算帐!悟空一翻,就翻了十万八千里。就在这时悟空看到月宫里没人,桌上放着一块超级大的“月饼”。悟空立刻跑到桌前扒到“月饼”,一顿狼吞虎咽。其实它吃的真正的月亮。因为那个“月亮”实在太大了,所以留下了一点。
往后,孙悟空初一都说生病了,然后它就去月宫吃“月饼”。所以有了孙悟空食月的说法。