我的朋友二年级作文
朋友,究竟什么是朋友?我至今仍然没有弄明白。
我的“朋友”很多,他们基本上都对我很好。他们总是能够在我需要他们的时候及时出现;总是能在我伤心的时候安慰我;总是能在我成功的时候与我分享成功的喜悦……也许,这就是朋友吧。
我还有一些“朋友”。他们总爱在别人背后对那个人指指点点,说三道四的;他们很做作,在人家面前嬉皮笑脸,背后,却在别人面前恶意中伤别人……也许,这就是朋友吧。
我的“朋友”还有一种,他们很忠诚,从不隐瞒自己的朋友任何事情,他们真诚,让我感到温暖,他们用自己的心来对待别人……也许,这就是朋友吧。
人类的朋友也有很多,例如,狗。人们经常说,狗,是人类的朋友。那么,人类又是怎样对待他们的“朋友”的呢?人类在需要狗的时候,就给它们吃好的,住好的;不需要它们的时候,就把狗扫地出门。人类认为狗肉鲜嫩美味,于是就大量地捕杀狗。当人们吃狗肉的时候,大家丝毫不会感到愧疚,根本不会记得狗是人类的朋友,不会去理会狗的感受。尽管如此,狗仍然是一如既往地忠诚,善良,为人们服务。这就是朋友?
人类之中,有一群人,他们对自己有用的人,就逢迎拍马。到关键时候,就互相利用。对自己已然失去利用价值以后,就将“朋友”一脚踢开。这就是朋友?
每个人都有自己的朋友。有的朋友让人感到温暖;有的朋友让人感到寒心;有的朋友让人感到真诚的存在……有的朋友能够在别人需要他的时候及时出现;有的朋友只是一个个伪君子;有的朋友用自己最真诚善良的心来对待别人;有的朋友之间互相利用……
也许,这就是朋友吧。
我的朋友二年级作文【通用10篇】一十零
在我的生活中,有许多令我敬佩的人,但最令我敬佩的还是我的好朋友——小红。小红不仅学习成绩好,还有一颗善良的心。
记得有一次,我和小红一起出去玩。他骑着自行车搭着我。骑到半路的时候,突然她一不小心撞倒了一位小妹妹,小妹妹坐在地上哭起来。我连忙对她说:“快走呀。”哪知她却像没听见似的走到小妹妹身边,将她扶起来,还用自己那崭新的手帕擦干净小妹妹身上的尘土。还说一些好笑的话来哄小妹妹笑。
这时,那小妹妹的妈妈走了过来,我扯扯她的衣角说:“糟了,小妹妹的妈妈来了,快跑,现在还来得及。”她似乎没听见,却走到小妹妹的妈妈身边说:“阿姨,对不起,是我把你的女儿撞倒了。”那阿姨看看小女孩那干净的衣服,又看看小红那诚恳的眼神,顿时全明白了。她笑笑说“没关系的”。说着,便抱着小女孩走了。
事后,我问她为什么那样傻,还要那样做,她徽徽一笑,说道:“那小妹妹是我撞倒的,我当然要对她负责了。”我听了她的话,不禁惭愧地低下了头。
小红不仅会对自己做错的事负责,还是个拾金不昧的好同学呢!