人生就像一场梦,每个人的一天也是一场梦,每个人都做着不同的梦,只不过,我们是醒着做梦,而且每个梦都有不一样的故事,对我们也有不一样的启迪。
梦境1
我进入了高中,开始了崭新的高中生活,进入新的环境,当然要慢慢去适应,进入新学期免不了要军训。军训对于我来说太辛苦了。每天忍受太阳的照耀,把我都晒黑了。军训期间,我多少次希望时间要飞快地流逝,这样就可以早点摆脱困难。而且每天吃饭节奏必须快,如果不快,时间就会浪费更多。这些使我一时间适应不了,慢慢都有点讨厌高中生活,认为高中就是来吃苦的,根本没有快乐。然而一天中午,我吃完饭来到班门口,班主任把我们各个班委叫到办公室,我还以为发生了什么事情,原来是班主任给我们伐他买的馍,我们都很惊讶,但也很快地接过吃的,班主任给我们买的还有奶,我们几个人在办公室里吃着还笑着很开心。顿时我改变了我的想法,虽然高中生活很艰辛,学习压力很大。但苦中作乐不正是我们需要的吗!正是因为这些辛苦,使我们更加珍惜这些短暂的快乐。时间过得很快,转眼间这已经成为过去,但这个梦永远不会消失,它给了我启迪,是我永远忘不了。
梦境2
当我们上初三时,由于学习紧张,节奏快,所以我想办法缩短回家的时间。于是我便想练习骑自行车。一天,我和妈妈在楼下练习自行车,刚开始我让妈妈先骑几圈,让我先看几遍领略一下基本步骤和要领,然后我再骑,当我骑上去时,非常害怕,害怕自己会摔下来,最终在妈妈的鼓励下,我才骑上去。刚开始骑时,心里还是不由自主地害怕,掌握不住平衡,摔倒在地,妈妈把我扶起来,安慰我,但我经历了这次失败之后,信心受挫便不想再坚持下去。于是便想去。但妈妈对我说;‘’不要放弃,一旦放弃,你就永远不会成功,妈妈相信你一定可以站起来‘’。妈妈的这番话激励了我,我便再一次扶起自行车,骑上去。尽管这次效果不好,我还是依旧起来,继续坚持,经过了多次失败,我终于有一点进步,但我还是继续坚持练习。终于取得了不错的成果。虽然这已经成为过去,但我永远不会忘记这个梦,因为它给了我启迪,让我又一次进步。
每个人白天都在醒着做梦,只不过这个梦是真实的,而且是有意义的。醒着做梦,我们将会不断地完善自我。