我在本学期中,收获了不少知识,都是老师用辛勤的劳动使我们有所收获、时光飞逝…初一生活转眼而过,马上升入初二,心里蛮激动但又依依不舍、老师是否还会继续陪伴我们进入初二的新生活呢?我非常期待。还因为我那些略有点可爱的同学们有些可能会转学。在这初一生活中,我不仅仅收获了知识、还收获了友情,刚来到初一(2)班,一个个陌生的面孔面对着我等着我去挖掘、探索、发现,在老师的帮助与本人的努力下已经与同学们打成一片、融为一体。虽然,在这初一生活中犯过很多的错误,但在每一个错误的背后都有一个深奥、寓味淳厚的道理,需要自己的亲身体验才会明白。比如我悟出的道理例子1;当你每一次的冲动,都会给他(她)人以及自己带来伤害。这些伤害是可以避免的在与控制住自己的情绪。在这里我要先要谢谢我们的老师以及同学,老师就像辛勤的园丁用新鲜的露水滋养我们这些祖国的花朵。还记得一篇诗歌《感恩的心》中写道:“我虽然不是你最好的学生,但你是我们最好的老师”。同学们,也曾在我最绝望而感到前途迷茫的时候给予我鼓励,其实老师也不例外。