钓鱼记
暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水,拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热。当我们准备钓鱼时,突然有一只蜜蜂迎面而来,在我的额头上叮了一个大包,我不知所措的哇哇大叫,痛得束手无策时,哥哥放弃了原本要上钩的鱼,赶紧帮我处理伤口。我火冒三丈的暗骂着:“可恶得蜜蜂,敢在”太岁爷头上动土”,真是不知死活!”
我忍着疼痛抓起一条肥嫩的蚯蚓,小心翼翼的把鱼钩往水里放下,相信鱼儿看到一定会垂涎三尺,我也迫不及待的希望鱼儿能“愿者上钩”。
眼看着哥哥悠悠闲闲地、目不转睛盯着浮标,我也专心致志的盯着我的浮标,结果有一条吴郭鱼看到肥嫩的蚯蚓,就毫不客气的大口咬下去,任凭它在鱼钩上挣扎,我还是兴奋的把它拉上来。哥哥也不甘示弱的钓到一条比我更大更肥美的吴郭鱼,笑得连嘴都合不拢呢!
这时我和哥哥的肚子咕噜咕噜的叫着,于是我们决定就地烤鱼,祭祭我们的五脏庙。在香气喷鼻以及品尝鲜嫩多汁的烤鱼时,被蜜蜂叮咬的疼痛我早已忘得一干二净。
饱餐一顿后,我和哥哥决定收拾钓具,明天再来大展身手,一决高下。听着虫鸣鸟叫以及哗哗啦啦的流水声,真令人心旷神怡。我们带着愉快的心情,在夕阳的相送下,踏上了回家的路程。
种菜记
自从妈妈带我去逛过花卉市场以后,我从此迷上了园艺!
前一阵子,妈妈帮我买了一些上海青的种子和培养土,所以我决定要好好照顾“它”。
首先,我拿铲子松土,再小心翼翼的把种子埋入土中,然后每天固定时间帮“它”浇水。过了一个礼拜,我所期待的日子到了,那天放学回家,我看见上海青的芽从土里冒了出来,当时我觉得好有成就感,这一个礼拜的心血果然没有白费!
再来,我要帮上海青移植了,因为上海青长出叶子了,长出叶子就代表差不多要换到盆栽了,于是我拿了一个盆栽,加点肥料和土,然后把上海青移植过去,为了不让上海青被虫吃掉,所以我准备一个秘密武器,那就是“网子”。我将几根支架插入土里,再用网子围住了盆栽的周围,我以为这样就万无一失了!没想到过了几天的一个下午,我放学回家巡视我的盆栽时,看到盆栽倒在地上,被吓了一跳,幸好上海青已经变得又粗又壮了,没受什么伤,依我推测这应该是野狗的杰作,真是讨厌!
最后,上海青差不多可以吃了,这两个多月的时光,我用尽心力的照顾“它”,现在轮到“它”来报答我啦!我和哥哥一一将上海青拔起,但上海青好像不想走似的,根都紧紧的抓住土壤,我虽然满同情上海青的,但这也是没办法的事。我把上海青拿给妈妈,妈妈毫不留情的把上海青煮了一番,使上海青变成了美味可口的炒青菜,我们全家一起品尝。我有点不舍得,但我还是含着喜悦的泪水吃完“它”。