比赛钓鱼初中记叙文
今天,爸爸正好没事儿,便带着我去湖那里钓鱼。
到了湖,下了楼梯,边看见几人正在钓鱼,不大一会儿,一条条活蹦的鱼便在那成满水的桶中了。看着那些人熟练地技术,我的手不禁有些痒了。爸爸见一旁的我跃跃欲试的样子,似乎彩头了我的心思,便笑了笑,对我说:“怎么样,我们两个来一场比赛?”
我听了,便犹豫了起来:爸爸经常钓鱼,所以,钓鱼这件事对它来说名自然是小菜一碟。因为他对钓鱼非常熟练,又有一定的技巧;而我呢?说了你可别不信,虽然我又一个会钓鱼的爸爸,却从来没有钓过鱼。万一我输了的话,他又要取消我``````
“哈哈,你这个胆小鬼,不敢和我比赛就直说呗!哈哈哈`````”爸爸在一旁故意激我。
不行,我不能让他瞧不起,我要向他证明我的实力!
“怎么样,小鬼?”
“来就来,谁怕谁!”
“预备—开始!”随着爸爸一声令下,我迅速地跑出鱼钩,耐心地等待鱼儿的上钩,突然又想起这尖尖的鱼钩会刺伤鱼儿的,刚想将鱼钩拿,可转头一看,爸爸已经钓上来了一条。我顿时顾不了那么多了,还是赶快钓吧!于是,我屏住呼吸,用心地钓着,不大一会儿,就游过来一条,随后又来了一条,我赶紧将那条肥美的诱饵移了过去。它们似乎以为这是一条活的鱼饵,其中一条立刻咬住了,我慢慢地往上拉。另一只鱼似乎要救它,咬住鱼钩想往下啦,解救同伴,可是,它也被我拉了上来。
我暗自欢喜,正钓着,爸爸大喊:“好多小鱼啊!”我听了,拉着鱼竿跑了过去,顿时,鱼竿剧烈的抖动了起来,拉上来一看,竟然是一条大鱼,我吃惊极了!
不一会儿,结果出来了,我钓了八条,爸爸掉了七条。耶!我胜利了!我欢呼雀跃起来,真没想到我这新手竟能打败爸爸这老手。
后来,为了不伤害小生命,我们给这些鱼吃饱后,又放入了水中。