愉快的周末开始了,今天我和爸爸去钓鱼。
爸爸帮我准备好钓鱼竿和鱼钩,我们一起去到了河边。我们选了一块鱼群密集的地方,便开始钓鱼了。不一会儿,一群鱼儿游向我放下的鱼饵,我激动极了,大声地说:“爸爸,这里好多鱼啊!”爸爸把手放到嘴边说:“嘘”,结果太迟了,鱼儿都游走了。我叹了一口气,继续耐心地钓鱼。不久,又有一群鱼儿游过来,这次我静静的等待。
突然,我的鱼钩猛地向前抖了一下,我心想:这下鱼儿一定上钩了。我小声对爸爸说我钓到鱼了。爸爸便放下他手上的鱼竿,轻轻地走到了我身边,和我一起静静的等待着,水面泛起一阵波澜,我的鱼竿不断的颤抖着,爸爸说快点拉,我们一起使劲的拉住鱼竿往上提,经过一番与鱼的激烈搏击,我和爸爸终于把鱼拉上岸,我高兴极了,我们伴着晚霞回到家中。
经过这次钓鱼,我明白了,做任何事情都要有耐心,只有坚持到底,才能取得胜利。