在二年级时,我和好朋友有了一个约定。那就是周五要么我去他家,要么他来我家玩。
起初,低年级时,每周五基本都去对方家里玩,除了要去奶奶家,吃酒之类都会遵守这个约定。但是到了四年级之后,作业渐渐多了,功课也渐渐忙了。我们有时也会不遵守这约定了。为了赶作业找各种理由去逃避这个约定,比如:爸爸妈妈今晚接我去看望爷爷奶奶,今晚有辅导班……现在,我们都五年级了。作业也更多了。渐渐的这个约定好像消失了一般,我们都忘了这个约定。我们都能互相理解,知道就算邀请对方也不会来的,所以就也没有去主动邀请对方了。
有一次他忽然对我说:“你今天能来我家玩吗?”这使我想起那个约定,我问他还记不记得?他听到我这句话时只是一脸茫然的说了一回:“什么玩意儿?”我现在很后悔,不应该主动忘了。因为我们为了赶作业和不愿意晚上从别人家走回自己家而不去赴约,我与他的关系大不如以前,其实我们可以挤出时间一起玩的。我现在想想,这其实也不能怪我,他也有几分自私。