经过四个星期的准备,一个星期的紧张心情和一个上午的复习,终于迎来了疯狂又激烈的古诗词擂台赛。
今天中午,我们怀着紧张又兴奋地心情来到了擂台赛现场,一片繁华又热闹的场面迎接了我们三人,我们信心满满。主持人宣布了本次比赛的纪律、规则以及加分方法。
比赛不一会儿,话筒就传到了我们班的舒景浩手里,他回答了好多次,可主持人仍听不见,直到最后一次听清才加了分数,我吓得差点喘不过气来。现在到了吴弈璇答题,她颤颤崴崴地拿起话筒,清晰坚定地接上了问题。轮到我答题时,我不再那么自信了,渐渐地好像脑子被掏空一般,那些长篇短语早已空空如也,一下子脑袋仿佛变轻了,轻得快要飞了起来。此时,我不知怎么得,就是想不起答案,答题时间已到了,唉,可惜。我过了一会儿才想了起来“哦!那原来是刚学过的一首古诗!”
马上又进入了抢答阶断。我们班三次两次地敲打了鼓,可怎么敲都轮不到,我们好生气。“选30分吧?”“不,风险太大了”“还是20分吧。”不知不觉中,我们又来到了风险台。我的黑心灵天使说:“40分呀!40分呀!不抽多一点就亏了!”又在旁边的白心灵天使也不放过:“先从20分开始吧,如果太大的话就会被倒扣的!”我的脑子顿时发了狂,像暴发的小宇宙!我们还是不敢冒险,就选了20分的题目,我们这个推那个,那个推这个都不敢抽,深怕运气不好。我们的题目真令人烦恼,诗仙、诗圣、诗鬼,到底是什么?我们班的舒景浩也只答了两个。在倒计时中,我们再怎么绞尽脑汁也想不出了!“五、四、三、二、一!”我们那眼睁睁地看着,失去了宝贵的20分,使我们班的同学敢怒不敢言,其他班级则连声叫好。
虽然比赛的成绩不理想,但终于可以放松一下了,也锻炼了我们的比赛经验。