承诺让他即使处在暗无天日的监狱里,他用手中的笔为自己的一生画上完美的句号,承诺让她虽已年过花甲,但却在教室里站成一道最美得风景,承诺让她抛弃了在城市的养尊处优,给了山区的孩子光的希望。
司马迁曾经在心中默默的承诺过:他要写一部伟大的史书,在面对辩解李陵的案件后的惩罚,他毅然决定选择官刑,于是,他强忍痛苦,他写出“究天人之际,通百今之变,成一家之言”的《史记》,流芳千古。
司马迁因为心中的承诺,即使身处暗处,但总不放弃光的希望,最后,用自己手中的笔书写人生的辉煌。
叶嘉莹曾经在心中默默承诺过:他作为教师,要视学生为子女,教书育人,尽自己最大的努力,让自己的学生遍布天下。她在八十几岁的时候,给了学生最后一堂课,在课上,她写的黑板擦了又擦,写了又擦,反复的擦,竟延续了两小时,在这期间,他连一口水都没喝上,可见她多么热爱教育事业,为教育事业奉献了一生。
叶嘉莹因为心中的承诺,即使自己年过花甲,但在讲台敲站成一道最美的风景。
钟晶曾在心中默默承诺,要进自己所能为山区人们摆脱病痛,迎来了心灵的一片阳光,于是,他放弃城里年薪过万的优越生活,只身来到山区,来到每个贫困人们的身边,山挡不住他治病救人的脚步,狂风暴雨动摇不了她行医救人的决心。
钟晶因为心中的承诺,放弃了养尊处优,放弃了年薪过万,放弃了一切,只为帮助贫困人们摆脱病痛,她的名字将永远镌刻在每个人的心中。