那个美好的瞬间作文
记忆中,花开得再美也会有凋零的时刻,梦做得再圆也有醒来的时候,朋友,即使朝夕相伴也会有离别的一天。
我曾沉迷于欣赏一朵花,而忘了真正的自我,在我以为这美会伴我一生时,时间却无情地将花摧残。我回首张望,来时的脚印已经模糊。原来我已在此处逗留太久,与我做伴的时光老人早已不知所踪。我这才明白美好在我的生命中只是瞬间,而我却为了这瞬间的美好而耽误了自己的行程。
当一颗流星在我的头顶疯狂划过,我为它的与众不同发出感慨,无边的星空容纳了无数的星斗,只有流星的光芒能抢夺所有人的目光。它的潇洒、奔放在我的眼中划出一道亮光,在我的心中流下醉人的痕迹。所以,我又为流星这瞬间的光芒停下了前进的步伐。
原来美好只是瞬间。
我大踏步地去追丢弃我的时光老人,那些原本属于我的机遇在我的慌乱中流失了。当我赶上他时,我早已精疲力竭,他加快步伐又将我抛在后面。一次又一次,就这样无休无止地迷恋与追赶,当我真正与时间再次为伴时,发现自己已走到了生命的尽头。回头看看来时的路,那一串脚印毫无规律,有的只是一深一浅,一近一远,一追一留。
曾经唱过的歌、写过的诗、看过的花依旧还在原地,而自己已距离他们好远、好远,这才明白美好在我的生命中只是昙花一现,我不可能将它带在我身边,留作永远。
走到生命的尽头仍旧是孤独一人,在生命的长路上没有留下属于自己的那份美好,只有那一串停停跑跑的脚印。人生最后只能后悔曾经不该为那些不属于自己的瞬间如痴如醉,只能叹息美好只是瞬间,不会成为永远!