现在,有了最美浙江人,是我们学习的榜样,其实不止这些人,其实还有许许多多这样的人,只要我们去发现,就会找到。
虽然,我们不能像吴菊平阿姨一样伸出双手去救一个孩子,也不能像吴斌叔叔那样,被砖头砸中了,还坚持把车稳稳停在路边,打起双跳灯。但是我们可以去做一些小事。
比如说我们班的戈钦可,每到中午,都会来到盛菜的地方,为同学们盛菜。还有崔先珉,每当同学有事时,找他帮忙,他总是会很乐意的帮助我们。这就是最美瞬间,这就是我们学习的榜样。
最美瞬间不止在校园内,还在校园外。
我记得,每当暑假来临了,我家边上,每天总有几个老爷爷和老奶奶坐在棚子下,前面放着一个大水壶,里面是凉茶,为大家提供方便,特别是那些收报纸的人,夏天时,每当他们收完报纸后都会喝水,当水壶中没有水了,就回来这里喝凉茶,而且不管刮风下雨,他们都会摆出凉茶摊。这就是最美瞬间。
其实最美瞬间就在你的身边,你去做了就是最美瞬间。