一个字的作文
狗来了?大家见到这个题目一定很惊奇吧!要想知道这里面的故事,就请听我慢慢的讲述。
这本书写了一只善良、乐于助人的狗从家出来游遍世界。它在一路上帮助了很多人,它帮助了爱赌博的猪,帮它改掉了猪的不良行为,帮它实现了演员的梦想;它还帮助了很多孩子们,虽然它冒充教师给一群孩子讲课而犯下了罪,但是,很多孩子都喜欢上了它,帮助它逃脱了追击。
可是,熊校长也被开除了。熊与狗一起在城市里快乐的生活。狗在那里又担任起了养父的责任,它帮助大花猫抚养起三十只小猫……
读完这本书,我很为狗的精神而深深的感动。它善良而正直,而且还那么的热爱助人。虽然它犯了法,但是,它还是坚持为别人做好事。它常常劝阻吵架这种事,它让人们变得和谐相处。它的这种精神是多么的值得我们的学习,再比一比我的做法。平时,我有时连一个橡皮,一个铅笔都不肯借给自己的同学。而狗却宽宏大量,把自己的钱全部都用来买猫食了!我与狗的做法简直有着天壤之别,狗的精神是多么伟大啊!
以后,我一定要与同学团结互助,不能再为小事计较!