今天,妈妈带着我和表哥凌希到南京红山动物园去看动物。我们先看见了老虎。老虎长得很威武,额头上有一个王字,身上的花纹像织出来的花布。我们又去看了骆驼,骆驼背上驮着两座山。从书上我知道这两座山能帮助骆驼走过炎热的沙漠。  高高的长颈鹿最吸引我们。我和凌希跟它打招呼,它不理睬我们。妈妈对我们说:“它听不懂普通话,要跟它说英语。”我们就“hello,hello”地跟它说可是它看都不看我们一眼我就说它是聋子.
动物园里的动物可真多!还有大嘴河马,漂亮的孔雀,凶猛的狮子……我们看得真有劲!