赛跑作文
自从龟兔赛跑后,马就想:我也要和别人赛跑,获得胜利,拥有自己的粉丝。马非常不服气,就决定和猴子赛跑。
马找到猴子说:“猴小不点,我们来赛跑吧!”“行啊!”猴子一点也不生气:“怎么比,什么时候比。”“三天后,我们比过山沟,好吗?”“没问题。”小鸟听了它们的话,就到处宣传了这个消息。不一会儿,整个森林都知道了。
三天过去了。猴子和马要比赛了,它们来到小沟前。这是一个很大的山沟,中间有一座桥,长一千米。山沟之间有几棵树,树下挂着几根藤条,猴子一看便想起了办法。
比赛开始了,马像一支离弦的箭一样飞了出去,他在桥上飞奔着,不一会儿,就消失在了云雾中了。猴子抓住了一根树藤,荡秋千似的荡了过去,荡过去又抓住第二根,消失的时间是马的十倍。马往后一看,根本就没猴子的影子,马暗暗高兴:“哼哼!我可以成名喽!“此时此刻,猴子离终点还剩一百多米了,可是前面却没有了树。猴子急了,这么办呢?它看见了马,灵机一动,纵身一跃就跃到了马身上,离终点只剩几米,猴子使劲跳了一下,以闪电的速度往终点跳过去。在扣人心弦地时刻,猴子和马都很激动,猴子和马快了0。01秒获得了冠军。
马惭愧地说:“看来没有头脑,在这世界上混是不行的了!”