赛跑作文
以前有一个有名的故事,就是《龟兔赛跑》它教育了人们不要过于轻敌,这次我给大家讲一个故事是新编的龟兔赛跑我叫它《龟兔赛跑Ⅱ》我这个故事告诉人们在作一见事前要复习、考虑,不能灰心丧气的,大家听好咯!
从前,有一只兔子和一个乌龟赛跑,第一次是乌龟因占便宜而得胜,所以兔子有点不服气,第一次的乌龟和兔子都生了儿子,这次他们的儿子也要来比一次赛,看谁到底跑的快。
比赛前一天,兔家在家里想明天比赛可不能在睡觉了,不能在象我爸爸学习啦,因贪睡而败坏了我家名声,要不是爸爸不贪谁明天比赛就不会觉得紧张了,都怪爸爸!于是小兔就很早睡了,老是怕明天比赛在睡觉!
乌龟这时还没睡,他想:反正也是输,还不如好好玩玩!我本来,天生就跑不动,更说是和兔子赛跑,真是天方夜谈,再说啦,爸爸会跑赢兔子还不是靠运气,兔子不睡觉我们会赢吗?!我们龟家族已经制造了奇迹跑赢了一次,现在他们不服气,还要比。哎~我的名真苦哦!
一只有着虚心不怕失败的兔子和一只灰心而有骄傲过去的战绩的乌龟,你说谁会赢?哈哈,往下看!
第二天到了,看看比赛场地安排在哪儿吧!原来是一个有山坡有水路,有平地的大地放啊!这适合乌龟的水路,有适合兔子的平地,还有一个适合乌龟的山坡,羊爷爷,这个老裁判真是很公平啊,知道乌龟跑的慢,来帮帮他,兔子呢,他也没有怨恨羊爷爷,真是一个品德好的运动员啊!你们再猜猜谁会赢?
比赛马上就要开始啦!运动员准备就绪,裁判也要吹哨,激动人心的时刻马上就要到来。到场的人啊,多的数也数不清,全是看了第一次比赛后的老观众啦。
比赛开始,随着一句哨声,一句开始。兔子一下字子就跑的不只去向了,可乌龟还才爬了第二步,但是乌龟在家做了一些准备,把屁股后面安了2根冲小火箭,它点燃了火箭,一彪~~~~~立刻赶上了兔子,这时它们在水路边相遇,乌龟毫不犹豫的跳了下去,兔子一看,急了,不管三七二十一,一窜就窜到了水里,它在里面挣扎,马上就熟悉了水性,很快的游了过去,但是他总是赶不上乌龟,因为乌龟是游泳的健将嘛!
到了对岸,兔子一起来就很快的冲向前去一直赶到乌龟,现在到了山路,他,们爬的很艰难一步一步的,总不想被落后,不想为自己的家族抹黑,但是胜利只是属于一个人的,怎么办,我只能为他们说:“加油吧!!!”
上了山顶,就下山了,乌龟看了看,就把头和尾巴还有四肢一缩,吱~~只有一个壳了!一滚就滚了下去,但是不幸,被卡住了,小兔想了想,拼了,大不了一死,不能为家族抹黑!他就一不做二不休,把身子卷成一拓,然后开始往下滚了!他闭好了眼睛,被石头挺了好几下,都没叫一声,当他滚到乌龟哪儿,他停住了,他先把乌龟放了下来然后说:我要和你一决高低,我要赢的光荣,这样一说,乌龟也说了一声:好,来吧!我向你宣战。恩兔子说了一声。他们两的斗志都来了,一个劲儿的往下滚,滚到了连方向都不知道了,好半天才找到方向,然后继续向前跑!这时离终点还有一百米,兔子死也不能输,乌龟这时也跑的很快不知为什么,可能是发怒了吧!乌龟也不甘示弱,都跑的很快,就象兔子在临时学会了游泳一样,飞快的跑着!还有10米,离终点。最后还是兔子赢了,他第一个到达终点线,乌龟只差5厘米,我们这时都在为兔子喝彩,兔子却把乌龟报起来说:要赢,我们一起赢!
短文告诉我比赛第二,友谊才是第一啊!没有比拼,那有进步?友谊才是最根本的!兔子,这真是工夫不负有心人啊!他这种爱拼才会赢的精神值得我学习啦!
好,故事讲完了,这次赛跑是小白兔获胜,这才是第二次哦!请看下集:《龟兔赛跑Ⅲ》。