金风送爽,我校的金秋运动会拉开了序幕。赛场上的运动员奋力拼搏,赛出了水平、赛出了风格!“加油!加油!”一阵阵加油声不绝于耳。经过一轮轮精彩的比赛后,终于轮到我们四年组的跑步了!
比赛开始了。只听“砰”的一声发令枪响,我班号称“小刘翔”的王者同学就像一支离弦的箭,“嗖”的一下冲出了起跑线。他迈开大步,俯下身子,双臂用力摆动,使劲地跑着。这时,他既像一匹飞奔的骏马,脚下又好像踩了“风火轮”一般。可是过了一会儿,王者已经累得气喘吁吁、上气不接下气了。此时,他已经从第一名落后到了第四名,豆大的汗珠从他的脸颊上流了下来,他好像有点坚持不住了。这时,我班所有的啦啦队员着急了,他们齐声给王者呐喊助威,有的一边挥舞着红领巾,一边在喊:“加油,王者,你是我班唯一的希望!”有的在喊:“王者,你是最棒的,你是我们班的英雄!”??呐喊声响彻了云霄。王者在同学们的鼓励下,更加卖力了,他的双臂使劲地摆动。哇!他从第四名追到了第二名。
到冲刺阶段了!“小刘翔”好像要把身体内的一切能量都发挥出来。他咬紧牙关,奋力地跑着。现在只剩下10米了,操场上的加油声又响了起来,这加油声此起彼伏,一浪高过一浪,真是震耳欲聋。还剩5米了,王者使出吃奶的劲儿,冲过了终点线。“我们第一,我们第一。”就这样,金秋运动会的100米跑步比赛画上了圆满的句号。
瞧,这是一场多么激动人心的跑步比赛啊!
今天,是我校第二十九届运动会开幕的第三天,也是运动会的最后一天上午。各个年级跑完200米和60米比赛后,那正是我期待以久的时刻---六年级男女60米混合接力赛。
可是,我正想边吃着牛奶和面包边哼着小曲,悠闲的靠在树边为咱们的运动员加油。谁知,强强飞奔到我身边,说:“别吃了,省得待会儿跑不动。”我吃了一惊,差点呛着,问:“啥?我又没参加跑步,为啥要跑?。”强强回答说:“胖子今天没来,要你当替补队员。”我兴奋地说:“哦也英雄终于有用武之地啦!”说完,忙把手里的东西扔了,跟随强强到谢老师那儿报到。
比赛快开始了,我们先列好队,男左女右,准备战斗。杨梅为第一棒,可一直在那耍酷---玩棒。身为下一棒的我,一直劝他说:“别玩了,等一下跑跑完步拿了第一随,你怎么玩。”只见他羞愧地低下了头。这时,大家对胜利充满了信心。“砰”的一声枪响。一。三班的运动员都飞奔出去了。糟了,杨梅漫了一秒,这点还可以原谅。可是,到了那边女孩接棒的时候,竟然丢了棒。我们又落下了一大截,这该怎么办呢?我们没有泄气。为了那一大截,我们后面的拼命地跑。可喜的是,一班也丢了一棒。我们三个班简直是齐驱并驾,我班的“加油”声也是此起彼伏。在最后关头的时候,三班的主力队员---廖涛,猛的冲向了终点……三班技高一筹,得了第一,我班屈居第二。
屈居第二的我们,带着那么一丝丝的遗憾,但是,把我们的欢声笑语,把我们撒下的汉水永远的留在了运动场上。