今天,我和弟弟孙祺煜在外公的鱼池里捞鱼。
先是孙祺煜捞,只见他拿起鱼网,伸进水里,嘴里还嘀咕着:“捞条大的!捞条大的!”
该我捞了,我接过鱼网,放进水里。忽然,一条大金鱼从鱼网下蹿过来又蹿过去,那熟练的动做使我眼花缭乱,我揉揉眼睛,继续捞。 终于,一条小金鱼上钩了。我一见,把鱼网一勾,一提,捞住了。孙祺煜提起鱼尾巴,把它放到桶里。我看见在桶里挣扎着的金鱼,对孙祺煜说:“咱们把它放了吧?!”“好吧!”我用手托起金鱼,把它放到了鱼池里。
看到鱼池里活蹦乱跳的金鱼,我心里高兴极了。
早晨,从马路上,车库边,从一条条种着大树和小草的小路上,走来了许多小学生,有爸爸妈妈送的,有爷爷奶奶送的,还有自己来的,大家性别不同高矮不同,来到学校,都成了好朋友,那五颜六色的衣服,把学校打扮的更加绚丽多彩。
叮铃铃,上课的铃声响了。
上课了,大家一起读课文,那声音真响亮!这时,窗外变得十分安静,树枝不摇了,麻雀不叫了,蜜蜂停在花朵上,好像都在听同学们读课文。下课了,大家在操场上踢足球,跑步,做游戏,招引来许多蜻蜓,连蝴蝶小鸟也赶来看热闹。
这就是我们的小学,一所美丽的小学,古老的银杏树在操场的边缘,树叶的影子在洁白的墙上摇晃……