今天我们学校的班队课,我们看了禁毒宣传片--《致青春》。让我们深受感触。
这部宣传片主要讲了:毒品的类型有哪些?有传统毒品和合成毒品,合成毒品的吸食人口正以每年40%增长,并且吸毒人口正在低龄化有大约20%的未成年人开始吸毒,主要是在校学生。还告诉我们一些青少年是怎样患上毒瘾的,有这些种种原因:一些人因为吸一次不会上瘾;也有一些人只第一次没出现什么状况就以为真的没有什么事。即使你信息了一次,虽然你的心里没有上瘾,但是你的身体却上瘾了。还告诉了我们如何拒绝别人给你的免费的东西,因为这些东西里面是含有一定的毒品含量,更何况世界上没有“免费的午餐”。有很多种方法来拒绝这些人:分别是找借口,拖延法……这些方法能让我们摆脱毒品的危害。最后一首《生命》结束了这部宣传片。
既然我们知道了毒品的危害,那我们就要以身作则,预防毒品对我们的危害。不要相信陌生人给你的任何一样免费的东西,更不要因为自己的朋友而自己也跟着吸毒。远离毒品,从我做起。
这部宣传片让我们深受感触!