自己表扬自己的作文
9 月 2 日 星期二 晴
刚开学,我们在教室里吵闹着,想象着新数学老师长什么样?有人猜是人高马大的那种类型,也有人猜是瘦而斯文的文人,更有人猜是十分时尚的帅哥。
就在我们争论不休的时候, 卢 老师已来到了教室门口。教室里的吵闹声嘎然而止,不为别的,就为他的身高看起来好象只有 1 米 6 几,而且瘦瘦的;我放眼望去,他全身的衣着都是十分朴素。看着他那严肃的神情,我以为我完了,又遇到了一位“铁老师”,但是人不可貌相。他一开口就变得笑嘻嘻的了,说出的话也是风趣幽默。他将自已比喻成一个“瘦猴”,引得全班哄堂大笑,气氛一下子变得轻松起来。
上卢老师的课,真有趣。
自己表扬自己的作文【精选10篇】一十零
转眼我已度过了十五个春秋,十五年说长不长,说短不短。十五年中,我曾无数次地被他人的善良所感动,被他人的执着所感动,被他人的真诚所感动……无数次的感动却不如那一次被自己的感动来得刻骨铭心。
那天,天蓝得似一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,远山含黛,和风送暖,正是逛街的好天气。我们一家人各自打扮完整,相挽上街去了。
街沿上的行人摩肩接踵,穿着各式各样的衣服,远远望去,像八月彩色的新潮。只是跪在商店门口的两个小孩打破了这欣欣向荣的美景。大的为兄,瘦小的身子穿着宽大的、掉光了扣子的破大衣,下身着一条短短的单裤,脚下趿着一双大概是他父亲的布鞋,有很长一截拖在后跟外头,他的妹妹最多只有七八岁,穿着脏脏的破衣烂衫;她的一双小脚,没有穿袜子,套在一双破鞋里。因为冷,她将整个身体都缩到哥哥的怀中去了。
妈妈见我久久不肯离去,便“教育”我说:“这两个小孩有可能是骗子,不要理他们,我们走吧。”说罢,拉着我走进了商场,一天下来,我们已经为新年置办了好几套新衣服了。走出商场大门,发现这两兄妹依旧跪在那里,面前不能盛任何东西的碗里,依旧只有稀稀拉拉的几个硬币,此时的我心情格外沉重。
我于是站位了脚,在自已的口袋里翻了个遍,拿着早上买早饭时剩下的两元钱,一路小跑跑了过去,妈妈一把没拉住我,我便将这两元硬币放进了他们那只破旧的大碗里,他们向我面带微笑连连道了几声谢。
看到了他们灿烂地笑靥,我觉得自己真的很伟大,我着实被自已的那份善良所感动了。