记得小时候,外面下着倾盆大雨,电闪雷鸣。坐在教室忘着窗外,心里极其的高兴,心想:我真是极其的幸运啊,幸好带了伞,要不然我就准备淋个落汤鸡回去吧。
下课铃声响了,同学们纷纷议论起来,你带伞了吗?你带了伞吗?同学们几乎都是说:没带,有的说,我爸妈回来接我,会给我送伞来的。有的说:就准备淋浴回去吧,这时,我看见我们班的一位成绩有意的小A同学坐在那望着窗口的滂沱大雨,好像在十分期待突然有自己家人蹦出来说:小A,我给你送伞来,我就问她:你没带伞吗?她摇摇头说,没有,接着又是用那种眼神忘着窗外。
大概半个小时过去了,雨还是那么大,很多同学都被父母接走了。也有的也就淋着雨回去了,我仍然看见小A坐在那里,看着外面下着这么大的雨,又闪电雷鸣的,带了伞的我都不敢回家,教室就剩下我和小A两个人。我来到小A旁边,我问她,你怎么不回去呀,她说等雨停了在回去。我心想,这雨下这么大怎么可能会停。我突然冒出一句:要不今晚你去我家吧!她听到这句,一直都在拒绝。后来我问她为什么,她才慢吞吞的告诉我她家还有一个年老的奶奶。当时我就说:那我送你回家吧。她温声细语的说:真么晚你送我回去那你怎么办呀?我心里也担心起来,后来她又急速的说了一句:要不今晚你在我家住吧!我欢快的答应了。
在去她家的路上,我真是有点后悔来她家,去她家的路上全部都是泥巴,弄的我的鞋脏兮兮的。心想,不知道小A每天是怎么过来的。一路上我们聊了许多,来到她的村里,看见一个小屋子的门口站着一个白发苍苍的老人,而小A对她喊了一句奶奶,我顿时蒙了。难道这就是小A生长居住的地方?她奶奶听到小A的叫声,高兴极了。来到她家,她奶奶热情极了,小A也特别懂事。在她家,仔细观察了一番。又回头想想自己,真是比她幸运多了,而自己的成绩一概不如她。那晚,小A告诉我她的身世,她说她是奶奶领养回来的。说到这她流泪了,听了她的经历我也感动的流泪了。
那天,我对自己最满意,我真庆幸吧小A送回家,在那天我懂得很多道理,我也从小A身上学到很多,那天,我对自己最满意。