有趣的活动作文
5月6日 星期一 天气阴
明天就是“六一”儿童节,为了庆祝“六一”,我们学校举行了一次义卖的活动。
我班同学也非常出力。有的同学带塑料杯、有的同学带果汁粉,有草莓味、香橙味和苹果味。最令我佩服的就是邓岚同学呢,她带来一整箱汽水,让我不佩服不行。开始义卖了,我跟大家一样,我们这一个班也摆开了地摊,开始叫卖。首先让一部分同学去买东西,另一部分同学来看。一开始,生意很清淡,大约三分钟左右生意开始红火起来。一个小弟弟走过来说要买一杯饮料,说完我们就打开一瓶饮料,倒在塑料杯中,一元。他付完款就想走,小弟弟走后,一位位“顾客”从远处而来,一杯、两杯、三杯、四杯、五杯、六杯……看着一杯杯饮料卖走,钱不断的增加,此时,我们刚刚那种失望的心情一下子活跃起来。卖饮料这边正干的热火朝天,一旁卖学习用品和书的地方也不甘示弱,一本本书和学习用品慢慢销售出去,不久这些学习用品和书就卖的差不多了。直到现在,人慢慢少起来。有几位同学准备拿着书和学习用品跑出去推销。在短时间内,已有几十元的收入。
义卖已经结束了,我感到非常累,自言自语说:“没想到买东西简单,卖东西难啊!”
可是,当我一想到这次赚的钱是给那些贫困山区的学生的,我感到非常高兴。