第一次作文 初一
但看见新一届的鼓号队站在升旗台旁边的时候,我非常悲伤,因为我曾经是以前鼓号队的指挥长,当一想起一起升旗的伙伴们敲响鼓点时,那种快乐的心情再也不会拥有。
我在鼓号队里是指挥,掌管着整个鼓号队的节奏。在三年级的时候,我们班被选为鼓号队,从那以后,每天下午放学后我们都留下来训练。开始大家都非常认真,老师的一字一句都记在心里,但是后来在操场上练习的时候,我们都想放弃了,我们的鼓点合不上,太阳也非常刺眼,老师对我们丧失信心,自己也因此想放弃,可是大家都没有如愿以偿,继续练了下去。两个星期后,我们还在尽心尽力地训练,但是依旧合不上,怎么办呢?只能自己埋头苦练了!我又举起指挥棒,四套、三遍、准备,起……本来以为这次也是一如既往地合不上,可是几位老师却鼓起掌来,“成功了,你们的辛苦没有白费。”当时我的心情就像乌云被风吹走了一样,雨过天晴,心里那叫一个乐开了花。此时此刻,所有的同学都欢呼起来,那种快乐,是以前从未拥有的。
转眼间,我已经指挥了两年多了。现在,我们再也不会倾听美妙的乐声,再也不能举行庄重的升旗仪式了,所有的一切都灰飞烟灭了。
当第一次升旗仪式开始的时候,我们都是紧张、激动的心情;当最后一次乐声响起时,我们都屏住呼吸,打好这最后一曲。
第一次,也许是坎坷的,充满着荆棘和峭壁;但最后一次,我们已经到这了成功的终点,夺取了成功的桂冠。