第一次作文 初一
一个寒假的下午,天空下着蒙蒙细雨,我和姐姐坐在车上,正往滑冰场进军,一想到在真冰场上优美自如地滑着,我激动的心情就比脱缰的马儿还快。
走进滑冰场,一股冰气扑面而来,我由于没穿很多衣服,便不由自主地打哆嗦。姐姐看我那窘迫样,便笑着把一件大衣抛给我。在解决完冷的问题后,我就坐在椅子上,穿滑冰鞋。边穿滑冰鞋我边想:穿着滑冰鞋,怎么在地板上走呢?穿完鞋,我小心翼翼地扶着墙站了起来。我一站起来就发现穿着滑冰鞋走在地上简直如履平地啊。然后我便大步流星地走向真冰场,由于滑冰鞋可以在地板上走,我便以为在真冰场上也一样,我就毫不犹豫地跨进真冰场。结果一跨进真冰场,我就摔了个人仰马翻。我摸了摸摔疼的屁股,扶着栏杆站了起来。在知晓真冰的威力之后。我就步步惊心地扶着栏杆在真冰上走着,寻找着在真冰上的平衡点。
这时,姐姐走了过来,告诉我:"就像滑旱冰一样,重心向前,你先扶着栏杆走,然后慢慢松开手,像滑旱冰一样去滑。滑冰时追求速度,但更要会停下,否则不仅自己会摔个"昏天黑地",还会"殃及池鱼"。我全神贯注地听着,听完后,我便又开始滑了,我把身体向前倒,扶着栏杆慢慢走。我想象着我这是在滑旱冰。终于,我找到了那种感觉,慢慢的,我的手渐渐松开了,向前方慢慢地滑着,然后我加快了速度,结果我刚一加速度,便摔了一个狗啃泥。正当我想放弃时,却看到一个比我还小的小朋友,像一阵风似的从我眼前滑过,于是我的虚荣心来了,便更加努力地去学。
一次次摔倒,一次次站起,一次次地向前冲去……虽然与我想象中的优美自如相差十万八千里,但我越战越勇。终于,皇天不负有心人,我也可以身轻如燕地在真冰场里溜着,快慢、变方向,我都可以操控自如了。
正当姐姐要赞美我时,我已经向着更陡的地方冲去了……