有一天,小猴约小羊、小兔、小熊出来踢足球,大家高兴地答应了。
它们抱着足球来到了小河边的草地上,那里的土壤又厚又软,是个踢球的好地方。小猴把球踢给小羊,小羊踢给小兔,它们玩得热火朝天,越玩越兴奋。可是当球传到小熊脚下的时候,它用脚用力一踢,球在半空中画了一个优美的弧线,“砰”地掉进了水里,水花四溅。大家围在一块,小兔说:“球踢到水里了,这可怎么玩呀!”小猴说:“是呀!是呀!”小熊不好意思的说:“我不是故意的。”小兔说:“都怪你!都怪你!”小羊说:“大家别吵了,咱们还是想办法吧!”小熊找来一根树枝,身体向前一倾,把球使劲往自己这扒,可是球越扒越远,小熊实在没办法了。小兔说:“要是我会游泳那就好了。”这句话点醒了小猴,小猴挠着后脑勺说:“挠着后脑勺说:“我们去找一个木盆,我划过去不就行了吗?”于是大家齐心协力找来一个大木盆,把它放到小河边,小羊弯下腰双手扶着木盆,小猴跳到了盆上,小熊给了小猴一根树枝,小猴划过去把球抱到自己的怀里,划过去,跳到岸上。这时大家高兴地欢呼起来:“又可以踢球了!”
这真是快乐的一天。