《我爱__》作文
下午,班级里只有沙沙的写字声。突然,不知是谁喊了起来:“下雪啦!”顿时,我们全班四十个小脑袋一起凑到了窗户前——
“哦,真的耶!真的耶!真的下雪啦!”
“是啊,是啊,上海很少下这么大的雪唉。”
“嗯,可惜的是,我妈说,上海的雪总是积不起来,不能像妈妈小时候那样堆雪人、打雪仗。”
“那可不一定,依我看,按照这雪势继续下去,一定会把整个世界都已经、银装素裹起来的。”
……
我坐在靠窗的座位,抬头就能看见一片片雪花,看着这雪花,我不禁赞叹起来:“啊,这雪真美啊,不知它是圆的,还是六角形的。要是我能知道它的形状,那该有多好啊。于是我站起身,拉开窗户,把手伸出去,只见鹅毛般的雪片落在我的手上,正当我仔细观察时,却惊奇地发现:咦?它们怎么不见了啊,只留下几个水珠,哦,原来是我的体温把它们给融化了。我再看看自己的衣袖,哦,它们还在呢,我仔细一瞧,它们如同一片片小冰片,紧紧地贴在一起,放远点看,多像白色的小绒毛啊。此时上课铃响了,专业课开始了,我只得乖乖地把窗户关上,没有专业课的同学们也都各自回到自己的位置,认真地做起作业。教室里又恢复了沙沙的写字声。上课时,我还在留恋外面下雪的情景,抬头一看,雪下得更大了,一阵风吹来,它们好像顽皮的小精灵,用自己的小脸蛋轻轻地贴在窗户上,玻璃上留下了一滴滴小水珠……
不知不觉中,下课铃响了,我和叶童迫不及待地奔向下沉式广场去捡雪,我们意外地发现,屋顶上、车顶上、树叶上、操场地面上,都像铺上了一层白色的绒毯,雪白雪白的,软软的,整个世界都变成了银色的世界。我和叶童情不自禁地叫起来:“啊,好美啊。真是百年难得一见啊!”于是我们急不可待地捡起雪来。我用手轻轻地从蝴蝶花瓣上把积雪撸下来,捧在手心里,冰冷冰冷的,但我一点也不觉得冷,就这样一朵一朵地从花瓣上撸雪,我手中的雪越来越多,最后变成一个拳头大小的雪球。最令人惊奇的要数树叶上的雪了,绿色的叶子好似小手掌一样托着雪,仿佛正在捧着着世界上最纯净的东西向上帝祷告呢。
上课铃响了,我们回到了教室,屈老师拿着四个雪球分发给四个小组,让他们每人摸三秒钟后就向后传,等一个小组传完之后,原来拳头大的雪球,已经变得只有栗子大小了。有的甚至完全融化了。
放学了。大家都跑向操场,我和李旖萌也一起来到操场,李旖萌看着操场上一层白色的“绒地毯”笑着对我说:“这么美的雪景,不看真是可惜了。”“是啊,是啊,我恨不得我的眼睛就是一架照相机,把眼前的一切全部拍摄下来,这样可以随时翻出来看了!”我们蹲下身子,用手抓起一把雪,捏成团,互相朝着对方扔去,我的雪团,一下子打进了李旖萌正在大笑的嘴巴,她连忙“呸呸呸”地把雪团吐出,仍旧咯咯地笑个不停,我见状笑得弯下了腰,正在这时,我的脑袋上开了一朵大雪花,转身一看,原来是方羽琛在我后面对我下“黑手”呢,这正是:螳螂捕蝉,黄雀在后啊。操场上回荡着我们的笑声。这时,广播里传来:“同学们,因为地上湿滑,请不要在操场上玩雪打闹。”我们只能乖乖地去排队了……
在我的眼中,雪是纯洁的,雪是我们一年中难得碰到的朋友,雪代表着我们灵魂中没有暗点,所以,我爱雪天,我爱下雪!