“火星上会有些什么呢?”我又在想这个问题的答案。想着想着,我就不知觉坐上了开往火星的宇宙飞船,便踏上了火星之旅。
我经过了整整八个月的时间终于到了火星。门开之后,我高兴地跳了出去,一跳竟有三米高,原来火星的弹跳高度是地球的三倍!我一看天空,白天竟然是棕色的天空,到了晚上,天空又变成了红色的,真是太奇妙了。
火星并不是很热,是一片大沙漠和石头。我在火星上塔了个小房子,开始了我的火星生活,我知道火星上每天都会有沙尘暴,我就把房子塔在四座大山中间,以免被沙尘暴卷走。
我把第一年的时间用在让火星上有河流。我在火星上干枯的河床里添了许多水,火星上的第一条河就诞生了。接着一个月又一个月,终于,这一年把所有河床里都加了水。从此,火星上有了河流。有一天,我发现水里蹦出一条鱼,我高兴极了,心想:太好了,火星上又有了一个小生命。
我观察格外细心,发现炎火星上的山主要分为环形山和火山。有一天,我在观察这里的地形,走着走着,我碰到了一座火山,一抬头,令我惊讶的是这座火山直径竟有五百五十多公里,我查了一下资料,原来这是奥林匹斯火山,这是地球上最大的火山“冒纳罗亚火山”和“莫纳克亚火山”合起来的直径的两倍呢!我把它画在本子上,记录了下来。
第二年,我决定在火星上建一个大型植物园,记录下火星种植的情况。现在快春天了,我在花坛里种了些迎春花,过了几个月迎春花全都开了,花坛一片金黄。这一年的时间,植物园里到处都是各种各样的植物,可美了!
有一天,我看见窗户后面有一群大脑袋在我面前晃来晃去,我走出去一看,原来是火星人,看来,“世界上有火星人”并不是谣言。当时,我真的意想不到,世界上真得有火星人,它们带我去看了火星金字塔和一个圆盘似的飞船。金字塔虽然大小不同,但几乎每个金字塔都是平行的。飞船停在一个平台上,周围绕了一圈灯,一开启开船灯就会亮,飞船底部还有一个可以把人或物吸进飞船里面的窗口,它们告诉我这就是UFO,我们就今天碰了一次面便成为了好朋友。
我在火星上面住了20年,回到地球时,我觉得应该自己是二十九岁,爸爸妈妈是60多岁,可我却已经是四十九岁的中年人了,爸爸妈妈都八十多岁了。这可怎么办?我急着大叫起来,发现我还在家里,是九岁,正趴在桌上,一看时间,才过了四十分钟,原来是场梦。唉!真把我吓了一跳,幸好只是一场梦。虽然是梦,但让我懂得的知识也不少,但火星上是不是有火星人还是未解之谜……