真喜欢这样的绵绵细雨,长长地落下,不分地点,不分晨昏。尤其是这细细的三月雨,淅淅沥沥地下它一天。于是,所有的灰尘,喧杂的脚步声都被挡在雨的那一边。这样的天气,谁也不搔扰谁,于是可以在家尽情地展现出自己大大咧咧,不拘小节的一面,让自己感到暖暖和和、舒舒服服的,什么都不用想,什么都可以想,隔着一层薄薄的雨帘来看世界,不慌慌张张,隔着一点点的距离来看人生,那井井有条……。
而有人却十分讨厌这样的绵绵细雨,长长地落下,不分地点,不分昼夜。刚刚洗好的被胎,没有办法把它晒出支,晾在家里,到了晚上,都没有干,刚刚换在脚上的鞋子,一出了门,就看不清鞋子的本面的样子,刚刚买回来的裤子,穿在身上,出去一趟,便被雨水打得裤子湿漉漉的……,下雨天,烦恼的事好多好多!
其实,天气与我们所遇到的事是一样的,不同的只是人们的心情而已。
在我们的日常生活中,欢乐和苦恼是互相伴随而来的。没有一件事全是好的,也没有一件事全是坏的。生活中欢乐总是多于苦恼的,但不如意事也是时常有的。怎样才能生活得快乐、轻松?那就要看你会不会欣赏,会不会品味,会不会发现了?
下雨天,没法晒被子,那么,年轻的家庭主妇终于可以解脱一下了,理直气壮地可以看一整天的电视,可以读一整天的小说,下雨了,新的衣服不可以脱,换上旧的,可以向那些省吃俭用的大人表明,自己不仅会穿新的,也会把旧的拿起来穿。
欣赏一下人生,永远不会悲伤。
欣赏一下人生,也是十分有意义的。失望了,在惆怅中也有一点收获;胜利了,在喜悦中也有一点辛酸……。细细品味,欢乐中的苦恼,才知道欢乐来得不容易。
欣赏人生就是享受美好的生活,了解到其中的道理,领略到其中的无限趣味!