“小虎子”是我给二伯伯家的大胖猫起的昵称,它长得威风凛凛的,皮毛黑黄相间,身后还拖着一条毛茸茸的长尾巴,看上去就像一只活泼的小老虎。小虎子的脑袋圆圆的,两只三角形的耳朵像雷达一样竖在头顶上,一对炯炯有神的眼睛像两颗玻璃球似的,滴溜溜地转来转去,在夜里还会闪闪发光呢。鼻子下面是一张人字形的嘴巴,两旁各有十几根白色的胡须,常常一晃一晃的,挺神气!它的爪子是白色的,上面长着小肉垫,走起路来脚步轻轻的,非常优雅!
小虎子外表长得霸气,它抓鼠的本领更是高强。有一次晚上我们大家正在喝茶,突然有个小黑影一闪而过,我定睛一看,原来是一只老鼠。小虎子也发现了老鼠,只见它立刻撅起胡须,轻轻地向后挪了几步,两只大眼睛紧盯着老鼠,慢慢弓起腰,尾巴翘得老高,忽然“喵”地一声迅速向老鼠猛扑过去,只听见“吱”的一声惨叫,老鼠就变成小虎子的阶下囚了。有了小虎子的勇猛抓鼠,二伯伯食杂店里的东西再也不会惨遭老鼠的破坏了。
别看小虎子抓老鼠非常凶猛,可它也有温顺贪吃的时候。奶奶生日那天,我们一家去二伯伯家吃饭,看到小虎子正躺在椅子上打盹。我上去抚摸它的皮毛,它张开眼睛,瞄了我一眼又继续闭目养神,服服帖帖地任由我抚摸,好像非常享受的样子。吃饭时餐桌上有两盘鱼,小虎子一闻到鱼香味,马上跑过来,蹭蹭我的鞋,并冲着我“喵、喵、喵……”地叫个不停,好像在说:“小客人,我饿了,给我点鱼吃吧。”看着它那恳求的眼光,我马上夹了块鱼肉放到它的碗里,小虎子迫不及待地咬住鱼肉津津有味地品尝起来。吃完后还用爪子擦了擦嘴巴。哈!看来这小家伙还挺讲卫生!
小虎子太可爱了,我非常喜欢它!