小学三年级包粽子作文【范文
我们绕了一大圈,才气喘吁吁地来到了吃饭的场所——一片小小的草地上。吃饭时,刘迦南送我了好多新鲜美味的薯片,我连忙分给大家巧克力棒吃。欢声笑语遍天下,大家兴奋又快乐,完美地干完了吃饭这愉快的事儿,我们每个人都收获了分享的快乐!
紧接着,我们继续乘坐大巴车来到了包粽子的场地;全体师生纷纷换上了整洁雪白的工作服;在一区包粽子时,我的粽叶因为有裂缝,如“残疾的兵”一般,总也包不好。后来,我来到了四区,寻找到一位阿姨教我包粽子。第一次、第二次,我都失败了:手中的粽子稀里哗啦,成了一滩烂泥巴,我烦恼无比。于是,心里那股不服输的劲儿鼓了起来。最终,在阿姨的指导下,我终于包好了两个有模有样的小粽子,像个有骨气的小卒一般雄赳赳、气昂昂。
第二天的早上,我吃到了自己亲手做的小粽子,真是软糯香甜,美味无比!我好舍不得哎——真想保存到三十年之后再吃。但是妈妈说:这可不是酒,越醇越美味!
篇2 :端午节包粽子我家乡的端午节是有很多讲究的。包粽子,粽叶有要求,新鲜的竹叶;碧绿碧绿的;散发着淡淡的清香。如果用干的竹叶包出的粽子煮熟后就没有竹叶的清香。
端午节的前一天下午一切原料准备到位,洁白的糯米浸泡在清水里,饱满的红豆,花生仁,都早已泡好,或是切好的五花肉块,都早已用作料淹制好。勤劳的女主人正用灵巧的双手左折右叠,再用绳子层层缠绕,很快一个精致的粽子便诞生了。煮熟了揭开锅,屋里顿时都弥漫着竹叶和粽子的香气;除了吃粽子,鸡蛋也是少不了的;这两种食物放在一起,即使不吃只看看就是享受了,肉红色的椭圆的鸡蛋,碧绿的不规则形状的粽子,从颜色的搭配到形状的组合,都煞是好看。熏,在端午节这天把艾蒿挂在门楣上。挂香包,鲜艳的布料做成各种形状的饰物,里面放上香料。每年妈妈都要帮我买上一个挂在胸前。
又要端午节了,粽子也懒得包了,吃不了几个,干嘛哪么费劲,买几个就好了嘛。可是,在种种过程里藏着的细心,乐趣,难道是用钱可以买到的吗?在能亲自做的时候,不要买了吧,因为一个简单的“买”字,让我们失去了多少美好的东西啊!