我学会了包饺子,你猜我是怎么学会的?
有一天我去外婆家,看见外公在包饺子,我很好奇,吵着要包饺子。外公说:“小孩子家出去玩,学什么学。”可我却嚷着:“我会包,我会包。”外公说:“好!好!先洗手,在过来包。”我洗好手,卷起袖子,拿来了面皮子,放在桌子上,用筷子夹一点肉馅,放在面皮子上,再把另一张面皮子盖上原先的面皮子上用手按一下,就算包好了,交给外公。外公、外婆看了哈哈大笑,这是饺子吗?这是大饼夹肉。我脸红红的问:“那怎么包?教我,教我。”外公说:“好,你跟我说的一块做。先拿起面皮子,放在手中,在夹一些肉馅放在面皮子中,然后对折用双手的大拇指、食指、中指捏住面皮子的边缘用力压,最好在三个手指之间把皮弄的皱一点,这样好看一点。煮的时候水可以多进一点,好吃一点。”我一边听外公说,一边看外公的动作,手中也做,结果做出了半只烧饼。外公、外婆看了说:“有进步,有进步!”我听到了表扬,劲头更足了,又拿起一张张面皮继续包,越包越好,越来越像外公包的饺子。等面皮子包完了,我也学会了包饺子。
今天,吃着自己包的饺子,特别香,特别好吃。