有趣的小狗二年级日记【范文
我老家有一条小狗,每次遇到我就摇尾巴。它眼睛乌黑乌黑,还有嗅觉灵敏的鼻子,身子长长的,耳朵很小,奔跑速度极快。
说到搏斗,有一次小黑遇到一只小白猫,它是村子里最厉害的一只猫,遇到狗也会伸出利爪来攻击。战斗开始了,猫跑过来,想撞击小黑,结果,小黑侧身一闪,灵巧地躲开了。猫知道这只狗是个劲敌,便爬上树,准备实施第二计划,小黑追上去,竟然也爬上树。猫没意识到狗竟然也会上树,一个腾空翻,立刻跳下树识相地逃走了。
小黑吃东西,更是有趣!我喂食的时候,它跳来跳去,非常兴奋。有时,它蜷缩在食盆里睡觉,得一点温暖。它吃饭的时候,大口大口,狼吞虎咽的,但喝水的时候,是一点一点舔的。
小黑嬉戏时,总对我开玩笑,用脖子蹭我的腿,在我睡觉的时候,小黑还会敲门呢!它也很贪玩,到外面会玩个半天才回来。
我爱老家的小黑!