我最爱做的事作文
我遇到过许多好人,有救死扶伤的医生、有尽职尽责的保安、还有城市的美容师——环卫工人……但我最喜欢的还是奋不顾身、舍己救人的警察叔叔啦!
我之所以喜欢警察叔叔,因为我在网上看到了一个短视频:故事发生在一个火车站,突然一阵狂风乍起,紧接着只听见“砰”的一声,一辆婴儿车被吹倒了,掉到了火车的轨道里。婴儿刚刚睡着了,一下子就被摔醒了,马上哇哇大哭起来。这时候,火车马上就要进站了,拉起了长笛。孩子的妈妈急得直跺脚哭,可是她无能为力,束手无措。
旁边也没有一个人出来帮助,大家都是为了自己的性命着想,毕竟冒着生命危险去救别人,既需要莫大的勇气,也需要舍己为人的决心。就在这千钧一发之际,一位警察叔叔从人群里飞快地跑出来,一个箭步跳进火车轨道,把婴儿从车里抓出甩在站台上。眼看着火车就要冲过来了,警察叔叔一个漂亮的翻身,“嗖”的一下子跳了上来,逃脱了死神的魔掌。婴儿得救了,警察叔叔也毫发无伤,众人响起了热烈的掌声。
我要为警察叔叔矫健的身手叫好,更为他见义勇为的行为点赞。同学们,当我们在教室里安静地学习,在操场上尽情地玩耍,在周末和爸爸妈妈看电影逛商场的时候,正是有了警察叔叔的尽忠职守,才有我们幸福的生活!警察叔叔舍己为人的精神是美丽的。这种精神让我敬佩,值得我去学习!