牙齿作文【范文
大家好,我就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的牙齿。
可是,最近我没有以前那样洁白、光泽了。不知道怎么了,我的小主人最近变懒了,经常不给我洗澡,还让我不停地工作,一批食物刚跨进前腿,另一批食物的后腿就跟来了。不仅白天要加班,晚上小主人也不放过我。这不,都睡觉了,小主人还让我为他嚼一些巧克力,弄得我浑身上下黏糊糊的。
不好,细菌来了。原来小主人吃进来的这些美味,也是它们的最爱。这些坏蛋吃饱喝足之后,就开始欺负我,弄得我全身都是伤。我赶紧向我的小主人求救。小主人却满不在乎地说:“你疼关我什么事啊?”我哭笑不得:“我是你身体的一部分呀!我疼,你也不会有好日子过!”可是小主人依然对我的哀求不理不睬。
过了几天,我痛得直打滚,小主人也疼得受不了了。小主人的妈妈赶紧带他去看牙医。牙医用他那神奇的工具帮我赶走了讨厌的细菌,然后对我的小主人再三叮嘱:“一定要勤刷牙,这样你就不会再有蛀牙了。”小主人深深地点了点头,我想他应该会记住这次的教训了。
从此以后,小主人每天早晚刷牙,哈哈,我又变得雪白雪白的了。