你最感激的人作文
5月2日 大雨
窗外的雨水在浙浙沥沥地下个不停,电视里的洪水还在不断上涨。无情的洪水,淹没了一屯屯的房屋。我简直不敢相信,这种灾情就发生在离我们只有几里的乡村。
5月8日 大雨
刚进教室,班主任就发布消息:动员同学自愿捐钱、捐物,解决灾民生活的燃眉之急。我一脸的不高兴,倒不是自己不愿意捐,而是怕老妈不肯。一进家门,我就对正在炒菜的妈妈说:“妈,学校要我们都参加给灾民献爱心的活动!”我特意把那“都”读得很重,生怕妈妈听不清。“噢!”妈妈冷冷地说完这一个字,就忙她自己的事去了。唉!没救了,家里条件木来就不算好,加上妈妈又是一个节俭的人,她肯定不会同意。趁妈妈在厨房做晚饭,我溜进房里,挑了一件最旧的衣服悄悄地塞进了书包。
5月9日晴天
今天的天气格外好,小树在阳光照耀下显得更加翠绿了。我正准备出门,被妈妈叫住了:“你难道就把那件自己都不想穿的衣服送给人家么?”我一惊,没想到妈妈己经知道这事。正在左右为难时,妈妈把放在床七的那件新衣拿了过来。这卜倒让我为难了。说心里话,我是十二分的不情愿,在我肴来,这捐钱捐物只是做做样子而己,何必那么认真?这件新衣连我自己都舍不得穿啊!女马妈一本正经地说:“这是献爱心,不是收破烂!”后来,在妈妈的叮嘱下我还在衣服里夹了一封短信。
6月18日晴天
今天中午,我意外地收到一封灾区的来信。那是一封足足写了4页的长信,信中说:“洪水来不久,妹妹病倒了,一直躺在床上,这件新衣服送到妹妹手上的那天,正好是她的生口,妹妹长这么大还是头一次穿上这么漂亮的衣服,那天,她高兴得流卜了泪水,远方的朋友,我感激你给我们全家带来的欢乐!”读完这封长长的来信,我的眼睛模糊了,真不知是应该感激我,还是应该我感激妈妈。