朋友就像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路,朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时候套在你身上,朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋,亮光光。
我有个知心的朋友,我们情同姐妹,一见面就会说说心里话,一、二、三年级时我俩成绩平平的,像天平一样,两头的砝码不分上下,四、五年级时,不知是什么原因,我的数学成绩直线下降,与文体提高了,我竟然落在了她后面。我把这个不幸的消息告诉了她,她安慰我说,暑假帮我复习,让我能顺利地给这新老师的“小礼物”。
在这漫长的暑假里,她教会了我很好的知识。
有一天,她生病了,我却一无所知,兴高采烈的走进她家,她脸色苍白,额头敷着热毛巾,正躺在沙发上休息,她对我说:“我们温习功课吧。”我很不情愿的点头,她总是笑笑说:“我没事。”我也笑着答应。
开学考试那一天,我信心百倍,作阅读时不时运用她教我的方法,终于我考出了全班第一的好成绩,这里面也有他的功劳。我真感谢他。