成功的作文【范文
一个人说得好:“苦难、迷茫、黑暗、失败的旁边,必定还有另一扇窗,当遇到困难,打开旁边的那一扇窗,看到的也许就是希望。”
有些人因为一次小小的挫折,就认为世界是灰色的,以为自己失败了,心中满是失落。其实,上帝是最公平的,在你失败的时候,他就会赐予你另一个机会,只要你调整心态,发现这个机会,又会是一个辉煌的成功!“创造之王”爱迪生不就是在一次又一次的失败中发明了电灯,成为“电灯之父”吗?“亚洲首富”李嘉诚不就是在一次又一次的失败中创造了公司,为万人所仰慕吗?
真的,只要你打定主意做一件事,绝不会为时已晚。如果必须等待,那就等待好了;如果必须全力以赴,那就全力以赴好了。人生中虽然贯穿着种种困难,但是我们所做的不是消极地面对和自恼,而是用自己的力量去改变它。面临失败,我们不能投降,应该告诉自己:“不见风雨,怎见彩虹?”而不要消沉,日益孤独地走向深渊。阳光雨露,对每一个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每个人自己的选择。成功也是如此,上帝公平地给予,还需要你自己的作为。
成长的道路上,是不可能一帆风顺的,随时都会遇到困难,而一个心理健康的人,对自己已经确定的目标,就应该毫不犹豫地坚持到底,而不是半途而废,这是需要坚强的意志的。球王贝利说:“有了坚强的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。”所以,千万不要因为失败而悲伤,为了失败而放弃,因为失败乃成功之母。失败后,走出乌云,又是一片“艳阳天”!