我发现有些大人喜欢捉青蛙,使好多青蛙死于非命,我感到很痛心。
青蛙是动物世界中的“小小捕虫家”,农民伯伯也亲切地称它们为“田间小卫士”。青蛙眼睛锐利,舌头吞吐迅速,专门捕食苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫。一只青蛙一天捕食的害虫少说也有五六十只,多则二百只。照这样计算,一只青蛙一年至少要吃掉18000只害虫。如果你捕杀一只青蛙,就等于杀死一个“庄稼小卫士”,也等于让几万只害虫逃之夭夭,从而使庄稼遭到更多的危害,捕捉青蛙,会使青蛙的数量减少,甚至还会绝种!失去青蛙,良田、庄稼,谁来保护!
请保护我们的“小小捕虫家”——青蛙吧!