为什么要保护青蛙作文【范文
我常常发现餐馆、饭店的菜单上总罗列着青蛙的大名,青蛙真的有那么好吃吗?青蛙吃多了会导致食物中毒,吃到带虫的青蛙还会出现失明等严重症状,我们真的有必要去吃青蛙吗?
青蛙是两栖类动物,属于动物界脊椎动物们、两栖纲、无尾目。前肢的尺骨与桡骨愈合,后肢的胫骨和排骨愈合,因此青蛙跳得又高又远。青蛙的舌根长在嘴巴边部,舌头很长。它的前脚上有四个趾,后脚上有五个趾,还有蹼。青蛙头上两侧有两个略鼓的小包包,是不是青蛙不小心碰到哪里了呢?哈哈,不是。那是它的耳膜!青蛙背上是绿色的,既光滑又柔软,还有一道道花纹呢!青蛙用肺来呼吸,但也可以通过湿润的皮肤从空气中吸取氧气。
青蛙爱吃小昆虫,它捕食时可帅了。“先趴在一个小坑里,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。一只蚊子飞过来在它前面晃了几下,青蛙身子猛地向上一窜,舌头一翻,蚊子就不见踪影了。”怎样?“庄稼保护神”捕虫的样子很帅吧!很多诗人也写过青蛙。“独坐池塘如虎居,树荫底下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢做声。”青蛙捕食大量田间害虫,对人类有益。它不单是害虫的天敌,更是丰收的卫士。那熟悉而又悦耳的蛙鸣。其实就如同是大自然永远弹奏不完的音乐,是一首和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有娃叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐。
青蛙是人类的朋友,我们不要伤害它。让我们行动起来,保护青蛙吧!