我的一天优秀作文【范文
我的一家,真可谓人才济济:妈妈是位劳动能手,爸爸是位说笑话能手,哥哥是位睡觉能手,而我呢,哎,可真有点不好意思说出来,暂时搁一搁吧。妈妈属牛,的确,她的脾气,性格与牛没什么两样。每天,妈妈早早就起了床,又要买菜,又要为我们烧早饭。整个家庭,只要妈妈在家,家里处处变得井井有条。一天,妈妈上完夜班,回到家里,一看,大吃一惊:“6点15分啦,快起床!”她没等我和爸爸,哥哥起来,就立刻跑进厨房,又是烧早饭,又是热牛奶,还飞快地拣菜,做菜。因为她知道,爸爸今天要出差,哥哥和我则要参加期终考试,都要加强营养呢。一会儿,我们都起床了。等我们洗完脸,一看餐桌上摆的,啊,热气腾腾的饭菜,真吸引人啊。我们不约而同地看了妈妈一眼,打心眼里佩服她,不愧是劳动能手啊!妈妈在家里干的活最多,但她始终没有一句怨言。妈妈多么像那勤恳劳动而又憨厚诚实的牛啊!
爸爸属兔,他可不像妈妈这样。他呀,就那么懒,整天只知道花呀草呀,也不知道妈妈家务劳动有多么累,帮妈妈做点事。可也真不错,就是笑话多。每天晚饭后,爸爸总要捕捉几个生活细节,说几句幽默,诙谐的话,逗得全家人笑个不停。
哥哥是我家第二号大懒虫,只知道睡觉。有一次半夜地震,也没把他震醒,妈妈推了他好半天,他才哼了一声。事后爸爸逗他说:“你是属鸡的,但你不是公鸡,公鸡催人早起,你是贪睡怕动的抱窝鸡!”说得大家都大笑起来。
我嘛,我属老鼠的,跟哥哥完全两样,一点也不爱睡觉。我呀,嘻嘻,跟老鼠差不多,贪吃,好动。有一次妈妈买回一斤华夫饼干,第二天,我偷偷地吃掉了一半。妈妈不知道,还冤枉哥哥呢。现在你们明白我是什么能手了吧。
瞧,又是一个晚上,妈妈在缝衣服,爸爸的笑话盒子又打开了,“哈哈哈,哈哈哈……”阵阵笑声不断传出窗外。
我爱我的家庭,这里有疼我爱我的妈妈,有我美丽的童年,这里珍藏了我和妈妈的笑与泪,也教会了我无数道理。