接力赛作文
星期四,我们学校举行了一场接力赛。
那天,全校老师同学都站在跑道上,为自己班级里的选手加油,我则和其他选手在起跑线上紧张的等待发令枪响。我的心里像有一百只兔子在跳,握着接力棒的手心全是汗。突然,“砰”的一声,发令枪响了,我和其他选手如同离弦的弓箭一般,冲向下一个接力选手。
我一直跑在第一名,风呼呼的从我耳边吹过去,我能听到第二名的脚步声紧紧的追着我,我紧张极了,憋着气,全力向第二棒冲去。到达时,我飞快的把接力棒交出去。哪知“当啷”一声,吓得我赶紧回头看,原来第二名的接力棒掉了。我既庆幸又替他惋惜。
我回到老师和同学之间,紧张的看接下来的比赛。只见第二棒奔向第三棒,始终保持着第一名,我周围爆发出一阵欢呼声,大家激动的大喊:“快点把棒子交出去!”第三棒仿佛听到了我们的呼喊声,飞快接过棒子,跑向第四棒,第四棒接过接力棒,一马当先的跑向终点。
我和同学们都乐疯了,兴奋的大叫:“加油!加油!”虽然第四棒只跑了十几秒,但在我心里,这几秒却像一百年一样长。
终于,比赛结束了,我们班是第一名!我们欢呼着,互相击掌。
我心中的大石头终于落了地,我们终于赢了,我太开心了!