三年级作文大自然的奥秘
大自然是我们人类祖先居住的地方,它是神圣的,不可侵犯的。大自然的第一个杰作就是人类,确切地说应该是现在的全世界,因为现在的一切高科技产品都源自于人类。而大自然的第二个杰作就是它那美妙的自然之音。
大自然最先作出音乐的就是现在的三种自然现象:风、雨、雷。
先说雨吧!它的歌声总是千变万化,总是从低音到高音,再从高音回到低音,它很刻苦,有时练练低音:嘀嘀嗒嗒……有时练练高音:哗哗啦啦……有时它连续不断地唱个三天三夜没完没了。它最基本的唱法就是先从缓慢的“嘀嘀嗒嗒”,再到轻快的“嘀嗒”声,然后到高音部分的“哗哗啦啦”,渐渐地又降回低调的滴嗒声,最后演唱完闭。我记得那次刮台风的时候,它就在那为台风唱着悲壮的战歌。
接下来说说风吧!它可不是像雨那类型的歌手,而是一位出色的乐器家。大自然中可以演奏出音乐的东西全被他灵活地运用了。他把树叶一吹:“沙啦啦……”就像摇动了沙铃一般;一阵风吹进大峡谷:“呼呼呼……”一阵阵回响;一阵风吹进小河:“哗啦啦……”一阵潮汐朝岸边涌来。所以说:一阵风足够顶得上一支交响乐团。
最后说说雷吧!它是一个名副其实的男高音,它一开始唱时:“轰轰轰……”声音很低沉,等到他唱高音的时候:“轰隆隆、轰隆隆……”全世界都跟着震动起来,好像是为这个男高音感到震撼。
这就是大自然的杰作,这就是大自然的高歌!