盼望着,盼望着,冬天来了,雪花如同倾盆大雨般从天空中掉下来,我和小伙伴高兴坏了,相约来到了我们最喜欢的五泉山公园。
荷花池已结了冰,厚厚的雪盖在上面,真像是一条大棉被!我们把雪装在喝过饮料的纸杯里,充当冰激淋,伸出舌头一舔,冰凉的感觉顿时从舌尖滑到了喉咙,咂吧两下嘴,还真有丝丝甜味。尝过了“冰激淋”,我俩打算再找点乐子,于是手脚并用地把地上的雪堆在树根下,捏紧压实后,在树上粘了一个圆球,圆球的上边竖了一对雪白的耳朵,石头作眼睛,树枝作胡须,再画上三瓣嘴,一个栩栩如生的雪兔子很快就完成了。
在动物园附近,我俩找到了一个“滑雪胜地”,我们坐在指压板上面,顺着台阶旁的斜坡往下滑,刚开始不得要领,快滑到底的时候因为速度太快,屁股被咯得生疼。滑了几趟,我们商量着如何在滑坡的底部弄一个缓冲区。既然周围都是雪,最好就近取材,一会儿,园子周围的雪都被我们铲到了台阶下,沿着滑坡,铺了一层厚厚的雪垫子,有了雪垫子的缓冲,屁股就不再被咯,我俩轮流从上而下滑了个不亦乐乎。没滑几个来回,新的问题又出现了,当我们冲下去的时候,之前铺好雪垫子也会跟着下降的速度四处飞散。于是我俩开始分工,一个在上面滑的时候,另一个就在下面铲雪铺垫子,滑了铲,铲了滑……整个园子里都飘着我们快乐的叫声和欢笑声,真是一个美妙的下午!