成长那些事儿作文【范文
这不,前几天陈老师教了我们《包公审驴》后,便叫我们在《生死攸关的烛光》中选一篇课文来个自由小组演课本剧,我便和我的老搭档肖涵等五位同学一起演。
首先,我们要选一个剧本。嘿,老搭档就是不一样,真是心有灵犀,我们都喜欢《生死攸关的烛光》这篇课文,全都选这个剧本。接下来该分配角色了。经过几次选择,最终结果如下:肖涵演小女孩,邓雅卓演小男孩,罗雨佳演伯瑙德夫人,我演少校,莫玉涓和钟佩芸演另两个军官。接下来的排练真是把我们笑惨了。第一次排练,肖涵让我试一下军官闯进屋的样子,我便背着手,昂着头,凶神恶煞的往前走,我的样子让肖涵她们笑得肚子都疼了。还有一次排练到小女孩向少校提出请求时,由于少校要比小女孩高很多,小女孩还要仰着脸说话,但我和肖涵差不多高,肖涵都跪在地下“哀求”了,后来肖涵“建议”我买一双增高鞋,让她不要再跪着了。
啊,其实排练那些事儿还有很多,有的让我们会心一笑;有的让我们哈哈大笑;有的让我们捧腹大笑。唉!真是太有趣了!