成长那些事儿作文【范文
刚刚看完了《明朝那些事儿》第一部,才发现,以前的我错过了这么多好书。还没等看第二部,迫不及待地先写下读完第一部的感受。  起初看了看推荐书目中,发现知道名的书目寥寥无几。挑中历史书类的,眼睛一瞄看到了《明朝那些事儿》,以为像一般历史书一样的乏味枯燥,毕竟看完的历史书都让人无聊到冒睡觉的念头。没想到,当自己翻开第一页时,还有朱元璋的人物简介,莞尔一笑,看小说时也有这个,对它的印象不禁好起来。看来,它也没那么枯燥。  带着仅有的历史知识,我继续看了下去,去书中翻寻,对我而言,神秘的经历了两百多年的大明王朝的历史。  时势铸就英雄  朱元璋,从小为地主放牛,长大后,他的梦想,就是找个姑娘,生下孩子,继续为地主放牛。可时势没有给他这个机会,家里人一个接一个的死去。为了有饭吃,他只能去寺庙当和尚。接着小时伙伴汤和写信让他参加进起义的行列中,本想拒绝,在被迫无奈和逼上绝路的情况下,他只能选择起义。不可否认,在他出生时就有红光照耀,他的确很有军事天赋,也很勇敢,面对死亡和困难,他在恐惧中不断挣扎,没有放弃,然而,他战胜了自己,并毅然向着造反的路走去,这才是真正的勇气。当时明月也说,这样的朱重八才是一个真正的英雄,治国难,创国更难。起初,朱元璋开始起义时,到了濠州,凭他崇高的威信和卓越的才能,他很快在军中的地位高起来,出兵攻克定远、怀远、安奉、含山、虹县,锐不可当,招收兵马时,招了24位素质极高的人,有好书,值得看一辈子也不过。