成长那些事儿作文【范文
如果说学校的生活是道宴席,那考试便是必不可少的一道菜。时常将这道菜“炒一炒”,生活也会别有一番滋味。
(—)挑灯复习
明天就要语文考试了,看来今天又要挑灯到天明了。桌旁一大堆的复习资料“高楼耸立”,我恨不得吃下记忆面包,一下子把这些都记住。“当当当”,已经十点了,瞌睡虫在我眼前飞来飞去,书上密密麻麻的笔记像蚂蚁般排列着,我看得一个头,两个大,但是为了好成绩,我拼了!第二天一大早,我又读了半小时的复习资料,嘿嘿,现在我的大脑白度已经充足了电,现在“万事惧备,只欠东风”了。我胸有成竹地走进教室,望着同学们一个个紧张的面孔,我真舒心畅快,付出就有回报,吃得苦中苦,方为人上人,加油!
(二)一帆风顺
老师一脸严肃地走上讲台,紧张的气氛立刻弥漫了整个考场。高跟鞋敲击地面的声音在教室回荡,也敲打着我们每个人的心。试卷在同学们手中翻飞,我快速写好班级、姓名,开始阅卷,密密麻麻的文字,像一个个吞噬者,一点一点地吞噬着我的心。好难啊,我的手心渗出了冰冷的虚汗。环顾四周,同学们也被这次突击考试给难住了,有的抓耳挠腮,东张西望;有的坐如雕像,傻傻发愣;有的紧盯试卷,冥思苦想……面对望而生畏的试卷,我只好硬着头皮去答题,一路过五关,斩六将,终于来到了“阅读难关”,这时一只“拦路虎”挡住了我的去路,它虎视眈眈地说道:“一夫当关,万夫莫开,要想得分,先过我关!”我思考片刻,便挥舞起手中的“大刀”——笔,嘿嘿,本女侠聪明一世,怎会被你打倒?我一帆风顺地答完了所有题,检查了一遍又一遍,这次拿高分,一定是十拿九稳了!
(三)五雷轰顶
三年级的语文期末考试,是我一生都无法抹去的记忆,那次的分数,在我头上敲下了一个重重的印迹。那张试卷没有一点难度,可是我因为数学英语考得不错而骄傲自大,丝毫没把语文放在眼里,考试时乱做一气,字也写得龙飞凤舞,做完题也懒得检查,东张西望,心不在焉,总觉得自己能考出高分,可试卷一发下来,我傻眼了,才86.5分,这个分数如五雷轰顶,重重地在我心口划出了一道伤痕,不可能!不可能!我不敢相信自己的眼睛,满试卷的红叉叉,像一只只眼睛,恶狠狠地盯着我,像是在嘲笑我的无能,我的差劲……回到家,当然逃不了爸爸的一顿“竹笋炒肉丝”,妈妈如机关枪似的责骂劈头盖脸地向我袭来。
每一次考试,都有着不一样的经历,或喜悦,或失落,或难过,或后悔……但无论结果如何,每次回味起那些事儿,都会有说不出的愉快!