随着春姑娘的来到,春雨也像个小屁孩一样,蹦蹦跳跳紧跟而来。
早晨,我还在睡觉,春雨就像调皮的小孩,来不及等春姑娘召唤他们,就哗啦啦地冲了下来,似乎在说,快点,快点,花儿们正等着我们给她们洗澡呢!不一会儿,他们就给大树、花儿、青草、小树,洗了个凉快澡,而且,还让大树喝了个饱。
中午,春雨不再闹了!他们累了,就变成雨珠,坐在树叶上,看我们嬉戏打闹。有些调皮的小孩,趁小雨珠还没坐好,走到树底下,抱住树干,用力一摇,把小雨珠摇了下来,哈哈!小雨珠生气啦!就落到那些调皮的小孩身上,脸上,脖子里,衣领里,害得那些小孩直打哆嗦。
晚上,不安分的春雨又开始闹了!这一次更厉害!他们又叫来了许多伙伴,下起了瓢泼大雨,好像在说,啦啦啦啦!我们是快乐的春雨。害得我直往被窝里钻。把我们的阳台也弄得湿漉漉的。
你们看,春雨是不是很调皮呀!不过,也有可爱的一面哦!
作文【精选10篇】一十零
春天来了,万物复苏,红的花,绿的草,全都出现在我们的眼前,呈现出一派生机勃勃的景象。
突然间,像是一阵风吹来的一样,天空上有了几朵乌云。慢慢的,天空暗了下来,。空气闷闷的,南归的燕子和飞来的蜻蜓擦着河面飞行,河岸两旁的柳树纹丝不动。啊,快要下春雨了!
过了一会儿,似乎雨已经听到了冲锋的声音,它冲破了云层,沙子开始掉落,雨点像一颗破碎的珠子。雨,很细很细,散在河上,一圈涟漪;雨,又凉又凉,落在人们的脸上,雨滴从额头到下巴,痒,凉,舒服。雨,非常密集,噼啪作响,噼啪作响,在空中盘旋。结果,这里覆盖了一层薄薄的薄纱布,画面模糊不清,相互映照。它是美丽的。
雨停得很慢,花儿和树木贪婪地喝着雨水的牛奶,享受着。雨后的草地看起来更绿了。雨后的花儿更美丽。雨后的水看起来更清澈了。柳树的花蕾也冲了出来,嫩绿的嫩芽使春天更加生动活泼。
多么好的春雨啊!让春天更美丽,更迷人,更可爱!