打篮球作文初中
今天下午有一节体育课,于是我便兴高采烈地来到学校。
终于到了我心爱的体育课,不一会儿,我们解散了,我不知道该怎么玩,就去看钟鑫宇他们打篮球,看着看着,我就想起了昨天上午与爸爸打篮球的情形。
早上,我八点半起床就叫醒爸爸去我们家旁的机电校打篮球。我们步行5分钟就到了,放下篮球便开始打了。
爸爸可真厉害呀!他投了一个3分球,而且球也没有碰到篮框一点,然后还没等球落地,爸爸又用手掌把球推上去,哇!又进了一球,我说:“爸爸真棒。”后来爸爸几乎是百发百中。爸爸开个玩笑对我说:“早知道我打篮球打得这么好就去当运动员了。”我说:“就凭你这技术,你会灌篮吗?”爸爸说:“这个我好像就不会啦。”我说:“就算你会灌篮也跳不了那么高。”爸爸说:“那我就当我们家的”家庭冠军“。”我说:“爸爸把球给我,我也要打。”然后我就拿着球开始投一分球。时间过得真快呀,两小时过去啦,我累得汗流浃背、汗如雨下、气踹吁吁、满脸通红,但我还是坚持在打,最终我投进几个,真是功夫不负有心人。
从这次打篮球让我明白了:做任何事只要坚持不懈,就会成功。