今天我读完了《小猪唏哩呼噜》这本书,我非常爱看这本书。读完了这本书我知道了小猪唏哩呼噜是一个很聪明的小猪。小猪本身叫十二,为什么又叫唏哩呼噜了呢?因为马太太看到小猪们吃饭时唏哩呼噜的声音很大,所以就把十二叫唏哩呼噜了。他们家有十二个小猪,十一个女生,最后一个是男生,就是小猪唏哩呼噜。小猪很勇敢,吓跑了大狼,小猪爱帮助人,他帮助卖糕点的狐狸清理垃圾,他很累了,但他坚持到底,要一天完成,最后他完成了任务。
小猪还有一个好朋友,小蛇花花。他帮猪太太打败了两只老鼠,并把两只老鼠吃到了肚子里。小猪不向爸爸妈妈伸手要钱,凭自己的劳动买了自己喜欢的自行车。小猪唏哩呼噜身上有很多我要向他学习的地方,我也想和他成为好朋友。