去动物园三年级的作文
今天老师带我们观察了地球仪。老师先带我们看了中国的地形,我知道了我们住在中国的山东,中国像一只大公鸡,在地球的北半球上。在世界上排进了前三名,是世界上面积第三大的国家。
在地球转动的时候会经过成千上万个地区和国家。老师还教我们认识了一些国家及每个国家特有的物产。每个地区也有自己不同的文化和习俗。
在我们中国的上方有一个国家叫俄罗斯。俄罗斯是地球上最大的国家,虽然它是世界上最大的国家,但是我国的人口比俄罗斯要多很多,我们有十三亿多人口,而俄罗斯只有我国的十几分之一。在中国和俄罗斯中间有一个叫蒙古的地方,那里有广阔的大草原。老师说过那里的人们都非常热情好客。只要你到了那里,那里的人们就会热情的用那里的特产招待你的让你留恋忘返。我们中国还有很多的名胜古迹,有泰山,黄山等自然景区,也有故宫、颐和园这样的古迹。
我感受到地球仪给我们带来了知识,让我对世界有了初步的认识,也让我对世界有了更好的了解,还让我们有了更多的知识,对以后要学的地理定下了基础。我一定要好好利用地球仪来增长自己的知识,让我们有更好的见识。
去动物园三年级的作文【通用10篇】一十零
星期六,我和爸爸去人民公园寻找春天。春天是什么样子呢?
春天是富有生机的。小动物们都苏醒了,小鸟在树上叽叽叽喳喳唱个不停,有时还在天空中嬉戏;小蜜蜂在花丛中穿梭,忙着采花蜜;小鱼在水里快活地游着,不时还跃出水面。小草从地下探出脑袋,好象在张望着什么呢;树木翠绿挺拔,好象是守卫春天的卫兵。
春天也是清新美丽的。走进人民公园,一阵芬芳的花香扑鼻而来,让人陶醉。刚刚洒过水的植物的叶子上晶莹的水珠象孩子们一样在玩耍。四周到处都有红的花、绿的草,真是太美了。看着看着,我们来到了郁金香花园。这里的郁金香品种真多呀!有红似火的夜皇后、粉红色的王朝、黄色的普瑞斯特、含苞待放的春绿……真是花的海洋呀!
春天更是活力四射的。一大清早,许多人来锻炼,有随着音乐跳舞的、有跟着节奏舞剑的、有分成两组踢毽子比赛的,还有打羽毛球的、唱戏的、吹低音号的……更让我感到活力四射的是一支老年妇女模特队。别看她们年龄大,可练起“猫步”来,可不比那些年轻人差。随着音乐,她们时而快、时而慢、时而两队、时而四队,真让人看得连声称赞。
原来春天就在我们身边,就在我们的生活里。我爱春天,我爱家乡的春天。