那一瞬间作文【范文
一瞬间,可以记录下我们的喜怒哀乐;一刹那,可以停留住我们的悲欢离合。生活就是一架照相机,拍出我们丰富精彩的一瞬间,永远定格在那最美丽的一瞬间……
温暖的窗边吹来几阵寒风,暗淡无光的天边飘着棉花般的云朵,凛冽的寒风掠过花朵,花朵一阵摇曳。我感觉到了冬天的来临,正当我合手哈气时,爸爸叫住了我,我转过头,只看见了耀眼的羽毛球拍和他大手里的羽毛球,我犹豫了,“外面似乎很冷,还是在家暖和。”我摇手说。“怎么,不敢挑战吗?”爸爸一脸笑意,想挑起我的战斗力,最终我还是接过爸爸手中的羽毛球拍。
选好场地,出门我还戴了条围巾和手套。全副武装后,我才慢吞吞地出发。“来吧!”爸爸一声令下,我立即发出了第一个球,球在空中跳起了舞,我和爸爸早已把寒冷扔到九霄云外,我解下围巾、手套,准备大干一场。太阳公公似乎也出来看我们打球,挥洒下温暖的光辉,爸爸额头上豆大的汗珠闪耀着,虽气喘吁吁了,但仍然坚持,他的眼眶中布满了活跃,眉宇间流露出激动与喜悦,又厚又大的嘴唇抿了起来,明显地展现出一个不浅不深的弧度,这哪里像一个年近40的爸爸,那分明是朝气蓬勃的青年小伙。我很少见爸爸这样,真想手中变出照相机记录下这美好的一瞬间!系在石头上的围巾随风飘扬,它大概是想挣脱石头来为爸爸擦汗吧!阳光越发强烈,羽毛球在空中不断迅速旋转,为天空中划了一道白色的弧线。天空,白云,花草,围巾,阳光,球……这或许都是爸爸那美的一瞬间所作为的大自然背景图。
美,就在那一瞬间,它不需要摆设,也不需要华丽的转身,只要淳朴天真。美,就在那一瞬间,也不需要真用照相机拍摄,只要能将那美的一瞬永远刻在脑海里,就一定比存档更新鲜!