那一瞬间作文【范文
随着岁月的流逝,许多人许多事渐渐地被我淡忘了,然而有那么一双眼睛,那样一个声音,那一瞬间,让我久久不能忘怀。
记得刚上三年级的时候,一天同学们写完课堂作业,背起书包去上体育课了。只有我还在教室里,小手笨拙地拿着笔,戳呀戳,总觉得作业越写越多。看他们像小鸟一样欢快地奔出教室,我更着急了。曹艺笑话我说:“嘿!小傻瓜!大家都不用理她,玩去喽!”我委屈极了,眼泪直在眼眶里打转:这个班,我年纪最小,担心自己会学习不好,会被同学嘲笑,看不起。所以我几乎不和同学接触,可是依然逃不开被人欺负的命运。
这时一个柔和的声音传来:“大家不要再笑话她了,她比我们都小,我们应该 帮助她!”说话的是我们班打不败的神话——应皓。她轻轻对我说:“让我来帮你,好吗?”我惊呆了几乎不敢相信自己的耳朵:像应皓这么优秀的学生,竟然会给我讲题?!他却在我惊讶目光的注视下,坐下来,拿起笔,耐心地给我们讲起题来。望着她那真诚的目光,感受着她对我的友爱,一瞬间我感受到了友情,我认真改起来,终于我完成了。应皓鼓励我说:“只要你认真努力,所有的难题都可以解决。以后有题不会,不要窝在心里,问我,我会教你的,你也一定会很棒的。”
我的心情突然变得开朗起来。我鼓励自己:应皓为了我牺牲了她宝贵的休息时间,我一定不能辜负了她对我的好意。
那幸福的一瞬间改变了我,我扔掉了自卑的负担,换上了久违了的开心笑容,真诚地对待每一个人。果然,没有一个人再嘲笑我了,我的学习成绩反而提高了一大截,并且我身边的朋友越来越多,我每天都过得十分快乐。
这一瞬间里,我仿佛长大了许多,明白了许多事情。我永远不会忘记应皓这位朋友的!
那一瞬间作文【范文10篇】一十零
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
——题记
曾忆,少时便寄住在太太家。忆中的太太很慈祥,那混浊的眼睛中闪烁着睿智的光芒,那一头白发根根都有着无穷的智慧。太太是那样的和蔼可亲,那样的惹人喜爱,她那爽朗的笑声一直深深的印在我的脑海里。
记忆中太太什么都让,自家鸡被偷了说是鸡自己跑了,果子被摘了说是收成不好。可太太从不让人欺负我。但我总觉的自己没受太太关注,总是和太太对着干。
有一次,全家坐在一起,那时我还不懂事,不知道什么东西让着人,看见桌上有一个大梨子,便想吃,可是刚伸也手,便被妈妈的眼神制止。过了一会,我终于没忍住,拿起了个大梨子,妈妈一巴掌打了我手一下,我哇哇大哭起来,太太心疼的数落起了妈妈:“给他吃,不就一个梨嘛,看他哭的。说着,便把梨递给我,我接也不接,哭着跑了出去产,心想:“你为什么不早点说妈妈,害得我被妈妈打。”一赌气,跑到一个没人知道的小角落,躲了进去。不时,便听到太太在高声呼喊我的声音渐渐近了,太太走了过来,没看见我,又向前面找去,看着太太柱着拐杖一步步向前走去,我不禁心疼起来。可终究还是没走出来。不知不觉,我睡着了,醒来时,发现自己又回到了家中,太太坐在我的身边,深情的望着我,就像在看一件奇珍异宝。我承认了自己的错误,妈妈也原谅了我。
岁月如一艘轻快的小舟,在时间的小湖上一划而过,留下只有淡淡的痕迹。转眼间,3年过去了。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
上小学一年级时,我正在上课,妈妈突然来了,说:“太太不行了,想见你。”这句话如晴天霹雳,我急急忙忙与妈妈赶回家,一眼便看见了太太,太太紧紧的握着我的手,一句话也没有说,只是看着我,也就在那一瞬间,我失去了那个去世前还担心、关爱我的人。
六年了,竟不知道最疼我的人是太太。
六年了,竟无知的认为太太什么也不如我。
去了,去了……
青色的笔锋勾不断对你的思念。
清晰的人影终究是对你的记忆。