那一瞬间作文【范文
世界上每时每刻都发生着一瞬间,而瞬间,却能显现出不经意的美。也许是花朵绽放的一瞬间,也许是大家欢笑的一瞬间,也许是成功的一瞬间。
讲台上,是陈同学的爸爸慷慨激昂的给我们讲述着如何摄影。那声声响亮的声音过后,是实践活动。大家满怀着激动地心情,从教室走出,到处寻找着目标。
一路上,大家能看见各式各样的鲜花绽放。红的似火,粉的似霞,白的似雪……一朵朵,一束束,甚是美丽多姿。只是,花朵处处都有,哪儿才有独特的呢?我们一路走一路寻,看着来来往往的同学,心中越来越着急。忽然,一道在校园里十分普遍的“景色”映入我们的眼帘——工人正弯着背,弓着腰,手紧紧抓着铲子在铲地上的砖头。另一位工人则是弯下身子捡工具。一瞬间,我们呆在了原地。心中暖暖的,好似一股温暖的清泉在我们心中泛起一波波涟漪。我们大踏步走了上去,盯着工人,在一瞬间,猛地按下镜头。“咔嚓”一声,是快门的声音,也是这一幕在我心中定格的声音。
我与同学相视而笑,又一扭头,走了几步,又看见了一幕更常见的事情——卫生阿姨正清扫着地板。她两手并用,左手放在柄头,右手放在柄干,专心致志的扫着地。我们走近一看,一股强烈的热度向我们袭来。不走上前去还真不知道,即使旁边有着树荫,但这火热的太阳也不是轻易能抵挡的。我们眯着眼睛,又看见了阿姨头上的汗水。见到那落下来的汗水,我们都有些呆滞,举起了相机。阿姨见到我们抬起相机,又扭头对我们笑:“别拍了别拍了,多小的事儿啊,我都成知名人物了!”我们一听,纷纷笑了起来。
是啊,没错,多小的一件事啊,但是,世界上能有多少人能这样日复一日,年复一年,不管烈日当空,还是大雨倾盆,都能这样认真的默默为人奉献?
无论是刚才工人工作的一幕,还是阿姨扫地的一幕,都是极为艰辛的。我忽然想到了课本上形容花生的内容,“花生的好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。”这几个人物,不就和花生的品质一样的吗?不求名利,只是默默地工作,他们很普通,不风光,但却有着一种无形的魅力。
我们望着自己抓拍的一瞬间,情不自禁的笑了。生活中,不是没有光鲜华丽的工作,但是也不是没有朴实无华的工作。世界上有一些人,做着最普通的工作,默默为人奉献。虽然,我们不认识,但我们还不认识这种品质吗?
谁能说,这瞬间,不是最美的瞬间,不是最感人的瞬间?