那一瞬间作文【范文
那个寻常的清晨,似乎有着不寻常的味道……
堆积如山的作业使我睡得迟了许多,直到阳光斜斜地洒在我的面颊上,才不情愿地睁开朦胧的睡眼。后知后觉地察觉到一件大事,只得匆忙抓过床边的外套,顾不得细细梳洗一番,便朝着离家最近的公交站点奔去。
一踏出房间,我便开始后悔。脑海中只回荡着一个字——冷!冷气像无处不在的、可恶的细菌,紧紧缠着我,露出它们得意的嘴脸。本就因起晚而有些烦躁的心情,被它们彻底的激起。面目狰狞地瞪着面前看不见的空气,真想把它们踩在脚底!
可理智最终占了上风。压下心中的暴怒因子,低头去看腕上的手表,一个不大却醒目的“7:00”分毫不差地落入我的眼里。脑海中瞬间爬过几个画面,无一例外,它们都是老师惩戒学生的画面。脸色霎时惨白,明明是数九的寒天,我的额头上却有几丝汗珠滑落。
看着这个时间,我不得不接受现实——要迟到了,我要冷上一天了。生平第一次感到,原来生无可恋离我只有一个时间的距离,深吸一口气,只得顺其自然。
正出神间,一个东西砸向我,遮住了我的视线。疑惑之下,举目四望,一个随意套上冬衣的人,正骑在电车上,无甚表情地看着我。这个人不是别人,正是和我关系不算融洽的姐姐!“别愣着了,赶紧穿上,不想迟到就赶紧上车。”这时才将目光放到被冷落已久的物件上,那居然是我的毛衣!一时,脑中思绪万千,她竟是冒着寒风,只为我送件衣服吗?
那一瞬,周遭似乎都静止了,胸腔内的心脏也似乎停止了跳动,不是疑惑、不是激动,而是无言的感动,与满满的、溢出胸膛的幸福!
与往常一般无二的景致,我竟察觉出它们不一样的一面……