我的发明作文
星期天的早晨,艳阳高照,春光明媚。我们一家去“青龙山森林公园”采菜。
来到“森林公园”,刚进门就看到两只小麻雀在嬉戏。我坐在自行车上,观赏着路旁美丽的风景。高大挺拔的松树像巨人似的,“站”在路边;一些不知名的野花竞相开放;小草宝宝离开土地妈妈的怀抱,冒出了头儿……各种各样的景色与春天那明媚的阳光浑然一体。
爸爸兴高采烈地对我说:“我们要采的菜是‘菊花脑’,它对眼睛有好处,就在前面了!”
放眼望去,眼前一片绿油油的小苗,小苗的旁边是一条清澈见底的小河。我赶忙下了车,抓起一把菊花脑就扯,由于用力过猛,我差点栽到小河里。妈妈看见了,开玩笑说:“你想到河里去喂鱼呀!”正说着,妈妈拿起一把剪刀,“喀嚓,喀嚓”几下子,一把新鲜的菊花脑到了妈妈手中。
我学着妈妈的样子,“喀嚓,喀嚓”,奇怪,为什么我总是剪不好?爸爸笑着说:“你剪那么快干嘛?又不赶飞机。”我和妈妈听了笑得合不拢嘴。
我们三人细心地剪起菜来,就像三只勤劳的蜜蜂。
已近中午,妈妈和我累得满头大汗,爸爸说:“回家吧,你想采多少菜呀,太贪心了吧!”
我已经没力气了。而妈妈却还在拼命地剪,爸爸说妈妈是“老财迷”。我们就这样说笑着回家了。
这就是我们幽默的一家,好了,不多说了,菊花脑还没洗呢!