难忘的事【范文
我有一个幸福、快乐、美好的童年,童年就像头上的头发,天上的星星,多得数也数不清。但是有一件事让我怎么也忘不掉的事。
从我记事起,奶奶就养了许多的鸡,渐渐的我长大了,小鸡们也变成了大鸡,其中有一只,下蛋了,有一只母鸡又要孵出小鸡了,我高兴极了二十几天过后,可以隐隐听到小鸡的叫声了,我高兴极了。那时我贪玩,母鸡出去了,我就拨开了一个鸡蛋,一直未睁开眼的小鸡,它叫了两声,好像再说:“谢谢你,给了我自由!”我一时高兴,又剥开了第二个。正当我打算解救第三个的时候母鸡回来了,我认为我解救了它的宝宝们,给了它们自由母鸡应该感谢我才对,可是事与愿违,只见母鸡看到我以后扑闪着翅膀气势汹汹的想我冲了过来,它用它的嘴在我的手上狠狠地啄了一下,我当时心里委屈极了,我一边哭一边去找奶奶,我把事情的来龙去脉,都跟奶奶讲了一遍,边说边得意心里更觉得母鸡是那样的不懂得感恩,奶奶听后笑着对我说:“傻瓜,小鸡要在它的蛋壳里待够一定的时间,它们在蛋壳里面每天都在成长,到它们有能力自己破壳而出时,它们就会自己把壳啄破出来的,如果借助外力破壳的话它们就会很快的死亡的。”我听完后顿时感觉一惊,我拔腿就像鸡窝跑去,果然正如奶奶说的那样,刚刚被我解救出来的小鸡已经全都死了,我后悔极了,原来不怨母鸡啄我,原来是因为我把它的孩子们杀害了。我后悔极了,可是一切都已经晚了。
虽然这件事已经过去了很久了,但是我依然记得这件事,我明白了一件事那就是任何人都不能破坏大自然的规律。