六一儿童节【范文
今天是六一国际儿童节,中午,外面烈日炎炎,妈妈带我去公司,一路上我没有感觉到天气热,因为妈妈公司里准备了许多节日礼物。
一到公司,叔叔阿姨们都祝我节日快乐!还给我送礼物,有位阿姨送了我棒棒糖,吃到嘴里可甜了。我在自选礼品区选了两本书(《儿童百问百答:沙漠与丛林》《儿童百问百答:世界之最》),我还选了一盒中国象棋,我心里好开心,书可以让我了解许多不知道的知识,我会努力养成爱看书的好习惯;中国象棋是我最喜欢的,作业写好了我就可以让爸爸陪我下棋;所以我选了这两件礼物,谢谢叔叔阿姨们!
我喜欢六一,因为它是儿童的快乐节日,它让我感到十分快乐,我要对六一说:“我要和你成为好朋友,我每天在心里想着你!”
【第2篇】今天,我们盼望已久的六一儿童节来到了,大家一个个都神采飞扬,我也非常兴奋,下面看看我的六一儿童节是怎么度过的吧。
在今年的儿童节,爸爸妈妈给我买了好多礼物,有漂亮的裙子,可爱的裤子,还有两套书和一本科学漫画。其中,我最喜欢的就是妈妈给我的买的朗格彩色童话集了,从收到那天起,我就每天都在看,舍不得放开。今天儿童节,我也是捧着淡紫色童话书,里面的故事真有趣啊,有仁义王子,贝拉古拉的传说,喇雅的故事等等。我最喜欢的还是贝拉古拉的传说,那里讲了一个琳达的小女孩勇敢闯进大家都害怕的贝拉古拉森林,遇见好心的仙女,交了好朋友,并且过上了幸福生活的故事。我也想能和她一样的勇敢。下午,我不仅看了书,还做了一篇语文试卷,晚上还吃了大餐。
今天真是一个快乐而又充实的六一儿童节啊,我盼望着明年六一儿童节快点来到!
【第3篇】今天是“六一”儿童节,可是爸爸妈妈都要去上班,只有我和姥姥在家。我看见冰箱里的粽叶,想起前两天美味的肉粽直流口水,要是我自己也会包粽子就好了。我就跑去请姥姥教我包粽子,姥姥很高兴地同意了。
姥姥叫我去把冰箱里的粽叶拿出来,我拿着又宽又长的粽叶放在桌子上,姥姥也端着一盆糯米紧随其后,我家的大饭桌立马变成我们包粽子的战场。只见姥姥拿起一个粽叶,卷成了个圆锥,紧接着舀进了几勺糯米,再在糯米中间放了一块酱五花肉,三下五除二的把多余的部分给裹了起来,变成了一个三角形,姥姥抽出了根棉线,飞快地绕了几下,一只漂亮的肉粽便出炉了。看姥姥做得这么简单,我也想试试。我拿起一张粽叶卷成一个蛋筒,把糯米舀进去了可怎么也裹不成了形,害得我把粽叶折来折去,都快把叶子弄坏了,终于把米全包进去了,我又拿起棉线把它五花大绑起来,看着蚕丝兔一样的粽子,姥姥笑个不停。最后姥姥把我们包好的粽子一起放锅里煮熟,我剥开自己包的粽子,几口就吃完了,自己包的就是好吃。
我的粽子虽然很难看,但是还是很美味的,这个六一我过得充实快乐,因为我会包粽子了。