六一儿童节【范文
同学们你们知道我最喜欢过的节日是什么吗?猜对了,我最喜欢过的节日就是六一儿童节啦!
记得有一次,我过了一个非常开心的难忘的一次六一儿童节,就在那个时候我参加了学校的拉丁舞比赛,时间过的很快一下子就到了比赛的时候了,比赛时我非常惊张,害怕我们班拿最后一名,表演的时候我们就到场下看别人班的表演了快到我们班表演了,于是陈老师就叫我们在后台下面练习一下免得表演时表演的不好拿不到第一名,我们练习好了,接着到我们上台表演的时候,不知怎么回事的我们一开始练的的歌去不对搞得我们手忙脚乱不知道跳什么,然后到放到跳拉丁舞的时候才稳定住,表演完之后我们还听到陈老师说:“如果我们班拿不到第一名找你算帐。”然后我们就到自己小板凳上听主持人讲话,当我听到第三名的时候,我的心里就想不要有我们班呐,终于听到主持人说到第一名的时候我的心里就又想一定要有我们班呐,到我们听到二四班时,我们就ye——的一声叫了起来,后来我们就高高兴兴的回了教室了没想到回到教室时,老师就给我们发糖果和蛋糕,发完糖果和蛋糕我们全班就高高兴兴的回家了。
回到家里我还把着件好事情告诉了给全家人听了,最高兴的是我的姑姑,当我姑姑听到时就对我说:“为了庆祝你们班拿了第一名,我们明天去吃麦卡鸡。”
我希望下一次的儿童节过的更开心、更热闹非凡。
一年一度的“六一”儿童节到了,这可是我期待已久的节日啊!我哪能不高兴呢?
这一天,同学们个个春风满面。连教室也焕然一新;黑板上画着美丽的图画。课桌都整齐的排列在四周,上面摆放着同学们的优秀作品,看得我眼花缭乱。
第一个节目就是讲故事比赛,同学们争着登台献艺,我也不例外,给大家讲了一个《老狼和狐狸》的小故事,其中讲明了一个道理:坏人决不会有好下场。第二个节目是吹蜡烛比赛,老师点好蜡烛让同学们按座号一人一人上台吹蜡烛。我正寻思着怎样吹才能使火苗“全军覆没”,只见小胖子冠诚正在吹蜡烛呢,只见他憋足了气,用力一吹,将六股跳跃的火苗一下子给压了下去。谁知道“野火烧不尽,春风吹又生”了。同学们见此情景,开心的笑声响彻了整个教室,轮到我了,我显得轻快而又胸有成竹地走上台去,一边走一边回想着上一次吹蜡烛比赛时用力一吹,那时我感觉是“狂风大作”,可是却引来了同学们的一阵哄笑……怎么回事?原来我只吹灭了一支蜡烛。唉!由于没经验,害得我被老师“臭骂”(指点迷津)一顿。这一次,我总结了上次失败的经验教训,一下子就吹灭了五支蜡烛呢,这说明了善于总结就能成功。
最有趣的要数贴尾巴游戏了,瞧,同学们贴尾巴贴得多滑稽呀:公鸡猴子尾;松鼠尾开花……有的同学因为这些“变异动物”笑得捂着肚子,“哎哟哎哟”地叫,整个教室都沉浸在欢声笑语中。
啊!愉快的“六一”儿童节,我永远忘不了你。