我最喜欢的植物作文【范文
我最喜欢的一张照片是今年国庆长假去参观云冈石窟时,在一尊大佛前拍摄的。
照片中的我站在大佛前,左臂高高举起,掌心向上作托举状;右臂弯曲到胸前,大拇指与中指呈兰花指状。在我身后是一尊高大的释迦牟尼坐佛,在坐佛的左后侧站着一尊较小的侍从佛,在他们身后的石壁上全部雕刻着袖珍型的小坐佛和飞天,并雕刻着美丽花纹作装饰。从照片上看,我举起的左手好像是在托着释迦牟尼佛的下颌,大佛和他左侧的侍从佛两耳垂肩,神态安祥,面带笑意,双目炯炯。而我呢?当然也是面露笑容。整个照片给人一种祥和、温馨的感觉。这种看上去像是手托大佛下颌的动作,被大人们称作“托福”取吉祥之意。
我之所以喜欢这张照片,是因为云冈石窟与河南洛阳的龙门石窟、甘肃的敦煌莫高窟、天水麦积山石窟并称为我国的“四大著名石窟”,同时它还被列入世界著名的文化遗产。我参观云冈石窟时被它的巧夺天宫所震撼,惊叹先人的勤劳和智慧。而云冈石窟就在我们山西大同,它是我们大同悠久历史和深厚文化的体现,我为它感到骄傲和自豪。
这张照片记录了我在祖国历史古迹前的一个美好瞬间,我将永远珍藏它,并把它留在我的记忆里。