我得到了什么作文
一个寒假,妈妈和爸爸给我报了一个滑雪训练营,希望我的自理能力可以得到锻炼。
来到宾馆,老师吹了一声哨,说:“队员们,我给你们3分钟。把衣服放进房间后,下来赶紧排队。我们要去滑雪场了!”我特别兴奋,放好衣服后,赶紧跑了下来。
来到滑雪场,老师指挥我们有秩序地排队领取雪服和雪鞋。我只瞟了一眼雪鞋,伸手就去拿。不料,竟然没拿动!雪鞋这么重啊!我只好用双手用力抱起雪鞋,把雪服搭在肩膀上来到试鞋区。一看伙伴们早已落座,没有空位子了。心里不禁吃了一惊,急忙找了个墙角试鞋,结果一个重心不稳摔了一跤,我用手勉强扶墙起来。我看了看脖子上的汗水和膝盖上的伤痕,不由得辛酸和委屈。这些以前可都是爸爸干的活呀!正想着,看到伙伴已经有说有笑三三两两在试鞋了,有几个滑雪能手已经穿好鞋在试走了。心里更加烦躁不安,把脚使劲往雪鞋里塞。可这鞋好像和我对着干,倔强的扭着身子,似乎在*,怎么也进不去。看到伙伴们已经穿好了鞋。我的泪水不停地在眼睛里打转,我极力忍住,不想让同学们和老师们看见。
这时老师走来,亲切地说:“可荻,用不用老师帮帮你呀!”我赶忙说:“谢谢您!不用了!不用了!我快穿好了!”这时,我的泪水再也忍不住了,顺着脸颊流了下来,我慌忙擦擦眼泪,继续穿鞋。
看着穿的皱巴巴的雪服和勉强穿上的雪鞋,像只丑小鸭的我,心里顿时百味陈杂:委屈、伤心、心酸、泪水……
来到雪场,我穿着行动不便的雪鞋,像只傻乎乎的小笨熊。看到同伴们早已站在远处向我招手,我立即加快脚步行进。突然,手一松,雪板滑落下来,我慌忙弯腰去捡,继续前进。
滑雪场上,教练教了我大S型弯和小S型弯,翻转和猫跳。
一天又一天过去,我穿雪服和雪鞋的速度越来越快,也越来越娴熟,在这个训练营得到了许多自我挑战和锻炼。林海音的爸爸对她说:“英子,记住,凡事只要硬着头皮去冲,就冲过去了,没什么大不了!”
我想,如今,我亦如此。虽然没有家长的悉心照料,但我仍能克服一切困难,冲破层层难关。我相信这次锻炼就是我人生中一次蜕变的过程。